Vetores.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetores.
Três vetores A, B e C possuem as seguintes direções x e y:
• Ax = 9, Ay = − 4;
• Bx = − 4, By = 3;
• Cx = 2, Cy = 3.
Dessa forma, o módulo do vetor X = A + B − C é igual a
A) 5,0
B) 4,8
C) 4,5
D) 4,0
E) 3,3
Alguém poderia me explicar a teoria?
• Ax = 9, Ay = − 4;
• Bx = − 4, By = 3;
• Cx = 2, Cy = 3.
Dessa forma, o módulo do vetor X = A + B − C é igual a
A) 5,0
B) 4,8
C) 4,5
D) 4,0
E) 3,3
Alguém poderia me explicar a teoria?
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Vetores.
Você é que tem que estudar a teoria.
No eixo x ---> Rx = xA + xB - xC = 9 + (-4) - (2) ---> Rx = 3
No eixo y ---> Ry = yA + yB - yC = -4 + (3) - (3) ---> Ry = - 4
R² = Rx² + Ry² ---> R² = (3)² + (-4)² ---> R = 5
No eixo x ---> Rx = xA + xB - xC = 9 + (-4) - (2) ---> Rx = 3
No eixo y ---> Ry = yA + yB - yC = -4 + (3) - (3) ---> Ry = - 4
R² = Rx² + Ry² ---> R² = (3)² + (-4)² ---> R = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Vetores.
Obrigada !
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos