(Mapofei)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Mapofei)
Na produção diária de uma fábrica de parafusos verifica-se que 10% dos parafusos produzidos apresentam algum defeito. Se conseguem reduzir a taxa de parafusos defeituosos de 2%,o número de parafusos com defeito na produção diária seria de 2000. A produção diária de parafusos perfeitos é:
a) 25.000
b) 23.000
c) 22.000
d) 30.000
e) 32.000
a) 25.000
b) 23.000
c) 22.000
d) 30.000
e) 32.000
- c:
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (Mapofei)
Acredito que haja algum erro no enunciado:
N = produção diária total
d = defeituosos ---> d = 0,1.N
p = perfeitos ---> p = 0,9.N
Gabarito: p = 22000 ---> 22000 = 0,9.N ---> N = 22000/0,9
N não é um número inteiro. Gabarito errado
E nenhuma das alternativas conduz a um número N inteiro
N = produção diária total
d = defeituosos ---> d = 0,1.N
p = perfeitos ---> p = 0,9.N
Gabarito: p = 22000 ---> 22000 = 0,9.N ---> N = 22000/0,9
N não é um número inteiro. Gabarito errado
E nenhuma das alternativas conduz a um número N inteiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (MAPOFEI - 75) (FME) Funções
» Mapofei - 71
» mapofei(equaçao modular)
» (MAPOFEI-74) Progressão Geométrica
» (MAPOFEI)Raízes
» Mapofei - 71
» mapofei(equaçao modular)
» (MAPOFEI-74) Progressão Geométrica
» (MAPOFEI)Raízes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos