PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Trigonométrica

4 participantes

Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Equação Trigonométrica

Mensagem por jvrn3 Sex 15 Jan 2016, 11:59

Pessoal, estou revendo o conteúdo de Trigonometria e me deparei com algo que não entendi absolutamente nada.
O livro estava explicando como resolver uma equação do tipo \sum senf_i(x) = 0\ ou\ \sum cos f_i(x) = 0
A explicação é "O método de resolução consiste em transformar a soma em produto e estudar a possibilidade de anulamento de cada fator". Apenas isso. Aí foi feita a resolução de exercícios:

a) sen(7x) + sen(5x) = 0 => 2.sen(6x).cos(x) = 0
b) cos(6x) + cos(2x) = 0 => 2.cos(4x).cos(2x) = 0
...
Quero entender como diabos essa mudança é feita.

jvrn3
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/07/2014
Idade : 27
Localização : BRazil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por Pedro Prado Sex 15 Jan 2016, 12:40



somando as duas teremos:

ai é só fazer
a+b=7
a-b=5
a=6,b=1---------->2sen(6x)*cosx
espero ter ajudado, a "b" sai da mesma forma
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por Thomas Prado Sex 15 Jan 2016, 15:39

Complementando a resposta do Pedro Prado (meu parente?!):

Equação Trigonométrica 2ch465d
Equação Trigonométrica 24f07ih
Equação Trigonométrica Jl5d7t

b)
a + b = 6
a - b = 2

a = 4 ; b = 2 → 2cos(4x).cos(2x) = 0
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por Yuri Pantoja Sex 15 Jan 2016, 20:19

JVRN, existem algumas fórmulas que dificilmente irás aprender em ensino médio, mas que ajudam muito na resolução de exercícios como este:



Todas elas derivam das postadas pelos nossos amigos acima.

Yuri Pantoja
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio Grande-RS-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos