FAMERP 2016 1ª fase - Questão de Sequência
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FAMERP 2016 1ª fase - Questão de Sequência
Observe as três primeiras linhas de um padrão, que continua
nas linhas subsequentes.
Na 30a linha desse padrão, o maior número da soma em
vermelho, indicada dentro do retângulo, será igual a
(A) 929.
(B) 930.
(C) 959.
(D) 1 029.
(E) 960.
A alternativa correta é a letra E. Mas não sei resolver. Alguém poderia me explicar?
nas linhas subsequentes.
Na 30a linha desse padrão, o maior número da soma em
vermelho, indicada dentro do retângulo, será igual a
(A) 929.
(B) 930.
(C) 959.
(D) 1 029.
(E) 960.
A alternativa correta é a letra E. Mas não sei resolver. Alguém poderia me explicar?
direnato- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/10/2014
Idade : 37
Localização : Bocaina, SP, Brasil
Re: FAMERP 2016 1ª fase - Questão de Sequência
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: FAMERP 2016 1ª fase - Questão de Sequência
Agora entendi. Muito obrigado!
direnato- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/10/2014
Idade : 37
Localização : Bocaina, SP, Brasil
Re: FAMERP 2016 1ª fase - Questão de Sequência
Dando um up. Eu não tinha entendido da forma que foi colocada aqui.
Pensei um pouco e vi que sempre o primeiro número 'some' e é redistribuido nessa soma por uma divisão igual ao número da linha que ele pertence.
na linha 3, por exemplo, some o 9 que seria 3² e ele é dividido por 3 distribuido ao outros componentes. ficando 3²/3=3, se reparar se somar ao que resta 3 dá os números vermelhos. O mesmo ocorre nas outras linhas.
Sabendo disso a linha 30 seria: (30²+30)+(30²/30) =(30²+30)+30 o que é igual ao que foi colocado pelo mestre ai em cima, eu não tinha entendido X).
Fica aqui o "extra" para pessoas que não entenderam de primeira, parecidos comigo hehehe
Pensei um pouco e vi que sempre o primeiro número 'some' e é redistribuido nessa soma por uma divisão igual ao número da linha que ele pertence.
na linha 3, por exemplo, some o 9 que seria 3² e ele é dividido por 3 distribuido ao outros componentes. ficando 3²/3=3, se reparar se somar ao que resta 3 dá os números vermelhos. O mesmo ocorre nas outras linhas.
Sabendo disso a linha 30 seria: (30²+30)+(30²/30) =(30²+30)+30 o que é igual ao que foi colocado pelo mestre ai em cima, eu não tinha entendido X).
Fica aqui o "extra" para pessoas que não entenderam de primeira, parecidos comigo hehehe
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» FAMERP 2016 1ª fase - Questão de Sequência
» Log [FAMERP/2016]
» OBF 3ª FASE 2016 - NÍVEL II - QUESTÃO 3
» Unesp 2016 1ª fase - Questão de Permutação
» Unesp 2016 1ª fase - Questão de Permutação
» Log [FAMERP/2016]
» OBF 3ª FASE 2016 - NÍVEL II - QUESTÃO 3
» Unesp 2016 1ª fase - Questão de Permutação
» Unesp 2016 1ª fase - Questão de Permutação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos