Distância em metros do navio à praia
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Distância em metros do navio à praia
Um turista caminhando em linha reta, ao longo da orla da praia de atalaia, vai do ponto P ao ponto Q, fazendo um percurso de 800 metros. Quando em P, ele avista um navio parado no ponto N, de tal maneira que o ângulo NPQ é de 30º, e quando em Q, verifica que o ângulo NQP é de 45º.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que a distância, em metros, do navio à praia é igual a
A) 400
B) 400(√3 - 1)
C) 400√3
D) 800
E) 400(√3 + 1)
Com base nessas informações, pode-se afirmar que a distância, em metros, do navio à praia é igual a
A) 400
B) 400(√3 - 1)
C) 400√3
D) 800
E) 400(√3 + 1)
- Spoiler:
- Gabarito: B
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Distância em metros do navio à praia
Faça um desenho da situação
Por N trace uma perpendicular à praia, no ponto H ---> NH = x
Seja PH = d ---> QH = 800 - d
tg30 = x/d ---> x = d.tg30 ---> I
tg45 = x/(800 - d) ---> x = (800 - d).tg45 ---> II
I = II ---> Calcule d
Depois calcule x
Por N trace uma perpendicular à praia, no ponto H ---> NH = x
Seja PH = d ---> QH = 800 - d
tg30 = x/d ---> x = d.tg30 ---> I
tg45 = x/(800 - d) ---> x = (800 - d).tg45 ---> II
I = II ---> Calcule d
Depois calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Combinação - (vôlei de praia)
» Combinatória - (eleição na praia)
» (CESGRANRIO) Casa de Praia
» Curvatura da terra vista da praia
» Navio
» Combinatória - (eleição na praia)
» (CESGRANRIO) Casa de Praia
» Curvatura da terra vista da praia
» Navio
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos