PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio ponto de concurso

3 participantes

Ir para baixo

Trapézio ponto de concurso Empty Trapézio ponto de concurso

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 03 Dez 2010, 22:48

Dá-se um trapézio ABCD de bases AB=a, CD=b (a>b) e de altura h. Demonstre que a diferença das áreas dos triângulos que têm por bases AB e CD, respectivamente, e por vértice oposto o ponto de concursos das diagonais é:
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio ponto de concurso Empty Re: Trapézio ponto de concurso

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 04 Dez 2010, 08:47

A linha pontilhada divide os dois triângulos (1 e 2):

Trapézio ponto de concurso Capturarrb

S1 = (Base*Altura)/2
S1 = (a*h)/2

S2 = Semi-Produto dos catetos
S2 = (h*b)/2

S1 - S2 -->

(a*h)/2 - (h*b)/2

(a*h - h*b)/2

h em evidência:

(a - b)h/2

Acho que é isso, qualquer erro avisem por favor.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio ponto de concurso Empty Re: Trapézio ponto de concurso

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 04 Dez 2010, 08:56

Boa JoaoGabriel.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio ponto de concurso Empty Re: Trapézio ponto de concurso

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 04 Dez 2010, 08:57

Valeu cheers
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio ponto de concurso Empty Re: Trapézio ponto de concurso

Mensagem por jose16henrique campos de Qui 14 Jun 2018, 07:21

JoaoGabriel escreveu:A linha pontilhada divide os dois triângulos (1 e 2):

Trapézio ponto de concurso Capturarrb

S1 = (Base*Altura)/2
S1 = (a*h)/2

S2 = Semi-Produto dos catetos
S2 = (h*b)/2

S1 - S2 -->

(a*h)/2 - (h*b)/2

(a*h - h*b)/2

h em evidência:

(a - b)h/2

Acho que é isso, qualquer erro avisem por favor.


Qual linha pontilhada ? A imagem sumiu

jose16henrique campos de
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio ponto de concurso Empty Re: Trapézio ponto de concurso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos