(Fuvest-SP) A intensidade l de um terremoto..
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Fuvest-SP) A intensidade l de um terremoto..
(Fuvest-SP) A intensidade l de um terremoto, medida na escala Richter, é um número que caria de l = 0 até l = 8,9 para o maior terremoto conhecido. l é dado pela fórmula:
l = 2/3 * log (E/Eo); onde E é a energia liberada no terremoto em quilowatt hora e Eo = 7*10^-3
b) Aumentando de uma unidade a intensidade do terremoto, por quanto fica multiplicado a energia liberada?
l = 2/3 * log (E/Eo); onde E é a energia liberada no terremoto em quilowatt hora e Eo = 7*10^-3
b) Aumentando de uma unidade a intensidade do terremoto, por quanto fica multiplicado a energia liberada?
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 29
Localização : Guarulhos, SP
Re: (Fuvest-SP) A intensidade l de um terremoto..
Por favor, poste o enunciado completo com todas as perguntas.
E, se tiver o gabarito das perguntas, poste também, conforme Regra XI do fórum.
E, se souber o ano da prova da FUVEST, poste também.
E, se tiver o gabarito das perguntas, poste também, conforme Regra XI do fórum.
E, se souber o ano da prova da FUVEST, poste também.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Fuvest-SP) A intensidade l de um terremoto..
https://pir2.forumeiros.com/t72105-logaritmo-fuvest
Essa questão já foi respondida aqui no fórum.
Essa questão já foi respondida aqui no fórum.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: (Fuvest-SP) A intensidade l de um terremoto..
Não entendi uma passagem da resolução, poderia ajudar?
oque eu não entendi está em amarelo
I = (2/3).log(E/Eo) ---> I = log[(E/Eo)^(2/3)] ---> I
I + 1 = (2/3).log(E'/Eo)] ---> I + 1 = log[(E'/Eo)^(2/3)] ---> II
I em II ---> log(E/Eo)^(2/3)] + log10 = log[(E'/Eo)^(2/3)] --->
log[10.(E/Eo)^(2/3)] = log[(E'/Eo)^(2/3)] ---> 10.(E/Eo)^(2/3) = (E'/Eo)^(2/3) --->
10.E^(2/3) = E'^(2/3) ----> (E'/E)^(2/3) = 10 ----> elevando ao cubo:
(E'/E)² = 10³ ---> (E'/E)² = 1 000 ----> E' = E.√1 000
oque eu não entendi está em amarelo
I = (2/3).log(E/Eo) ---> I = log[(E/Eo)^(2/3)] ---> I
I + 1 = (2/3).log(E'/Eo)] ---> I + 1 = log[(E'/Eo)^(2/3)] ---> II
I em II ---> log(E/Eo)^(2/3)] + log10 = log[(E'/Eo)^(2/3)] --->
log[10.(E/Eo)^(2/3)] = log[(E'/Eo)^(2/3)] ---> 10.(E/Eo)^(2/3) = (E'/Eo)^(2/3) --->
10.E^(2/3) = E'^(2/3) ----> (E'/E)^(2/3) = 10 ----> elevando ao cubo:
(E'/E)² = 10³ ---> (E'/E)² = 1 000 ----> E' = E.√1 000
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 29
Localização : Guarulhos, SP
Re: (Fuvest-SP) A intensidade l de um terremoto..
Não há nenhuma resolução no tópico; de onde você sacou essa?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (Fuvest-SP) A intensidade l de um terremoto..
fantecele88 mandou o link da questão que já havia sido respondida:
https://pir2.forumeiros.com/t72105-logaritmo-fuvest
https://pir2.forumeiros.com/t72105-logaritmo-fuvest
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 29
Localização : Guarulhos, SP
Re: (Fuvest-SP) A intensidade l de um terremoto..
e essa parte (E'/E)^(2/3) = 10 ----> elevando ao cubo:?
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 29
Localização : Guarulhos, SP
Re: (Fuvest-SP) A intensidade l de um terremoto..
Basta dividir os dois membros por (E/Eo)2/3 e depois elevar os dois membros ao cubo: com isto elimina-se o expoente fracionário.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Fuvest-SP) A intensidade l de um terremoto..
Ia te dizer para, então, colocar sua dúvida no tópico original mas o Elcioschin já respondeu -- melhor pra você.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Fuvest - Intensidade do terremoto
» Fuvest intensidade lâmpadas
» Terremoto
» Terremoto
» Terremoto/Geografia
» Fuvest intensidade lâmpadas
» Terremoto
» Terremoto
» Terremoto/Geografia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos