Terremoto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Terremoto
1-A Escala Richter fornece a magnitude M de um terremoto em termos da energia E liberada, sendo M um número que varia de 0 a 9 para o maior terremoto já registrado. M é dado pela fórmula M = 2/3. log E/E0, na qual E é a energia liberada no terremoto em quilowatt-hora e E0 = 7.10^(-3)kWh.
Com base nas informações acima, pode-se afirmar que, se um terremoto foi uma unidade maior do que outro, ambos medidos na Escala Richter, a energia liberada pelo terremoto mais forte, em relação ao terremoto mais fraco, é:
R:10^(sqrt10) vezes maior
Não sei aonde estou errando
Com base nas informações acima, pode-se afirmar que, se um terremoto foi uma unidade maior do que outro, ambos medidos na Escala Richter, a energia liberada pelo terremoto mais forte, em relação ao terremoto mais fraco, é:
R:10^(sqrt10) vezes maior
Não sei aonde estou errando
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Terremoto
M1 = (2/3).log(E1/Eo) ---> M2 = (2/3).log(E2/Eo)
M2 - M1 = 1
(2/3).log(E2/Eo) - (2/3).log(E1/Eo) = 1
(2/3).log(E2/E1) = 1
log(E2/E1) = 3/2
E2/E1 = 103/2 ---> E2/E1 = 101 + 1/2 ---> E2/E1 = 10.101/2 ---> E2/E1 = 10.√10
Aproximadamente 32 vezes maior
Acho que seu gabarito está errado
M2 - M1 = 1
(2/3).log(E2/Eo) - (2/3).log(E1/Eo) = 1
(2/3).log(E2/E1) = 1
log(E2/E1) = 3/2
E2/E1 = 103/2 ---> E2/E1 = 101 + 1/2 ---> E2/E1 = 10.101/2 ---> E2/E1 = 10.√10
Aproximadamente 32 vezes maior
Acho que seu gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Terremoto
Sim, eu me enrolei nas contas :o
Eu entendi o raciocínio da questão, só me perdi nessa parte:
(2/3).log(E2/Eo) - (2/3).log(E1/Eo) = 1
(2/3).log(E2/E1) = 1
Seria isso aqui:
(2/3).log(E2/Eo) - (2/3).log(E1/Eo) = 1
(2/3).log(E2) - (2/3).log(Eo) - (2/3).[log(E1) - log(Eo)]=1
(2/3).log(E2) - (2/3).log(E1) =1
(2/3).log(E2/E1) = 1
Eu entendi o raciocínio da questão, só me perdi nessa parte:
(2/3).log(E2/Eo) - (2/3).log(E1/Eo) = 1
(2/3).log(E2/E1) = 1
Seria isso aqui:
(2/3).log(E2/Eo) - (2/3).log(E1/Eo) = 1
(2/3).log(E2) - (2/3).log(Eo) - (2/3).[log(E1) - log(Eo)]=1
(2/3).log(E2) - (2/3).log(E1) =1
(2/3).log(E2/E1) = 1
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Terremoto
Está certo, mas poderia ser assim também:
(2/3).log(E2/Eo) - (2/3).log(E1/Eo) = 1
(2/3).{log(E2/Eo) - log(E1/Eo)} = 1
(2/3).{log[(E2/Eo)/(E1/Eo)]} = 1
(2/3).log(E2/E1) = 1
(2/3).log(E2/Eo) - (2/3).log(E1/Eo) = 1
(2/3).{log(E2/Eo) - log(E1/Eo)} = 1
(2/3).{log[(E2/Eo)/(E1/Eo)]} = 1
(2/3).log(E2/E1) = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Terremoto
Legal, aprendi mais uma coisa. Obrigada!!!
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» Terremoto
» Terremoto/Geografia
» (Fuvest-SP) A intensidade l de um terremoto..
» Fuvest - Intensidade do terremoto
» Terremoto e Tsunami no Japão
» Terremoto/Geografia
» (Fuvest-SP) A intensidade l de um terremoto..
» Fuvest - Intensidade do terremoto
» Terremoto e Tsunami no Japão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|