PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções Ácidas, Ka.

3 participantes

Ir para baixo

Soluções Ácidas, Ka. Empty Soluções Ácidas, Ka.

Mensagem por Shino Qua 30 Dez 2015, 00:42

Para os ácidos listados abaixo, foram preparadas soluções aquosas de mesmo volume e concentração. 

I. Ácido Cloroso (HClO2) Ka = 1,1 x 10-2 
II. Ácido Fluorídrico (HF) Ka = 6,7 x 10-4 
III. Ácido Hipocloroso (HClO) Ka = 3,2 x 10-8 
IV. Ácido cianídrico (HCN) Ka = 4,0 x 10-10 

Considerando as constantes de ionização (Ka), a concentração do íon H3O+ é: 

a)menor na solução do ácido I. 
b)maior na solução do ácido I. 
c)igual nas soluções dos ácidos III e IV. 
d)igual nas soluções dos ácidos I, II, III e IV. 
e)maior na solução do ácido IV.

Obrigado.
Shino
Shino
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Ácidas, Ka. Empty Re: Soluções Ácidas, Ka.

Mensagem por jobaalbuquerque Qua 30 Dez 2015, 01:05

Soluções Ácidas, Ka. Gif

Soluções Ácidas, Ka. Gif

quanto maior a constante maior sera a presença de ions H+; matematicamente são diretamente proporcionais
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Ácidas, Ka. Empty Re: Soluções Ácidas, Ka.

Mensagem por Shino Qua 30 Dez 2015, 01:14

Entendo, até ai eu fiz porém o que não consigo entender é: se a reação que ocorre, por exemplo na solução I é HClO2 --> H+ + Cl- e o Ka= [P]/[R], só que os produtos no caso são os ions H+ e Cl-, como vou saber a concentração do H3O sendo que ele não esta presente na reação ?
Shino
Shino
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Ácidas, Ka. Empty Re: Soluções Ácidas, Ka.

Mensagem por Kobalt42 Qua 30 Dez 2015, 13:54

Shino escreveu:Entendo, até ai eu fiz porém o que não consigo entender é: se a reação que ocorre, por exemplo na solução I é HClO2 --> H+ + Cl- e o Ka= [P]/[R], só que os produtos no caso são os ions H+ e Cl-, como vou saber a concentração do H3O sendo que ele não esta presente na reação ?

É a mesma da concentração de H+, nominalmente. É porque a equação * HClO2 -> H(+) + ClO2(-) é uma ionização que só acontece na presença de água (como toda dissociação de ácidos!), sendo essa, então, uma forma "reduzida" de escrever:

HClO2 + H2O -> H3O(+) + ClO2(-)
Kobalt42
Kobalt42
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Ácidas, Ka. Empty Re: Soluções Ácidas, Ka.

Mensagem por Shino Qua 30 Dez 2015, 14:09

A sim, agora entendo haha, muitas vezes coisas simples pode fazer a diferença, muito obrigado!!
Shino
Shino
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Ácidas, Ka. Empty Re: Soluções Ácidas, Ka.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos