MCU- interpretaçao gráfica
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCU- interpretaçao gráfica
Resolvi esta questão algebricamente, mas gostaria de interpretar este gráfico para tentar achar alguma relação entre a velocidade com seu período T de rotação, existe como fazer isso apenas graficamente? Obrigado desde já
A distancia entre o eixo de rotação e a extremidade livre do ponteiro dos segundos de um relogio de parede é igual a 7,5cm, essa extremidade se move aos "saltos". Supondo que sua velocidade linear v varie com o tempo, de acordo com o gráfico, calcule o valor máximo dessa velocidade (vmax).Use π = 3
A distancia entre o eixo de rotação e a extremidade livre do ponteiro dos segundos de um relogio de parede é igual a 7,5cm, essa extremidade se move aos "saltos". Supondo que sua velocidade linear v varie com o tempo, de acordo com o gráfico, calcule o valor máximo dessa velocidade (vmax).Use π = 3
Última edição por rhiwe10 em Seg 28 Dez 2015, 18:37, editado 2 vez(es)
rhiwe10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 30
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: MCU- interpretaçao gráfica
Não aceitamos postagens de texto por imagem. Por favor leia nosso regulamento e edite a sua pergunta de acordo para que ela seja respondida.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MCU- interpretaçao gráfica
Desculpe, post já editado.Euclides escreveu:Não aceitamos postagens de texto por imagem. Por favor leia nosso regulamento e edite a sua pergunta de acordo para que ela seja respondida.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
rhiwe10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 30
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: MCU- interpretaçao gráfica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MCU- interpretaçao gráfica
Obrigado Euclides!!
rhiwe10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 30
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: MCU- interpretaçao gráfica
Apresento uma solução mais rápida.
2PiR------60s
X-------------1s
X=(1/30)PiR=(1/30)(3)(7,5)=3/4
Área do trecho do gráfico v×t (de 0 a 1s)=deslocamento=x=(1/4)Vmax=3/4 .... Vmax=3cm/s
2PiR------60s
X-------------1s
X=(1/30)PiR=(1/30)(3)(7,5)=3/4
Área do trecho do gráfico v×t (de 0 a 1s)=deslocamento=x=(1/4)Vmax=3/4 .... Vmax=3cm/s
Tiago Medeiros Silva- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 23
Localização : São paulo
Re: MCU- interpretaçao gráfica
Por que você coloca 1 segundo se ele acelera somente durante 0,5 seg? Ele anda durante os 0,5 segundos em que sua vel. vale zero?
A imagem sumiu então estou colocando aqui de volta:
Eu fiz:
60 seg ---- 2piR
0,5seg ---- x
x=0,5 . 2 . 3 . 0,075 /60 = 3,75.10^-3
s = Vo.t + α.t^2/2
3,75.10^-3 = 0.0,5 + α.0,5.0,5/2
30.10^-3=α
V=Vo+α.t
V=0+30.10^-3.0,5
V=1,5 cm/s
A imagem sumiu então estou colocando aqui de volta:
Eu fiz:
60 seg ---- 2piR
0,5seg ---- x
x=0,5 . 2 . 3 . 0,075 /60 = 3,75.10^-3
s = Vo.t + α.t^2/2
3,75.10^-3 = 0.0,5 + α.0,5.0,5/2
30.10^-3=α
V=Vo+α.t
V=0+30.10^-3.0,5
V=1,5 cm/s
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: MCU- interpretaçao gráfica
Amigo dd0123, seu pensamento está correto. Você errou apenas no fato de ao invés de 60s estar para 2piR, seria 30s, umas vez que a circunferência toda é percorrida neste tempo.
EtheriousLuki- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 09/05/2018
Tópicos semelhantes
» Análise Gráfica
» Lei dos gases-Interpretação gráfica
» Acentuação Gráfica
» Acentuação Gráfica.
» acentuação gráfica
» Lei dos gases-Interpretação gráfica
» Acentuação Gráfica
» Acentuação Gráfica.
» acentuação gráfica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos