acentuação gráfica
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
acentuação gráfica
Palavra paranoia.
pa-ra-noi-a
Na palavra acima, o i-a é hiato? vi num site que oi é ditongo decrescente e i-a é hiato. Como pode isso?
O site é esse >> https://www.separaremsilabas.com/index.php?lang=index.php&p=paranoia&button=Separa%C3%A7%C3%A3o+das+s%C3%ADlabas
pa-ra-noi-a
Na palavra acima, o i-a é hiato? vi num site que oi é ditongo decrescente e i-a é hiato. Como pode isso?
O site é esse >> https://www.separaremsilabas.com/index.php?lang=index.php&p=paranoia&button=Separa%C3%A7%C3%A3o+das+s%C3%ADlabas
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: acentuação gráfica
Hiato = duas vogais juntas em sílabas vizinhas;
Ditongo = vogal + semivogal ou semivogal + vogal na mesma sílaba;
Logo, em pa-ra-noi-a há hiato (i e a juntos em sílabas vizinhas) e ditongo (oi = vogal + semivogal).
Ditongo = vogal + semivogal ou semivogal + vogal na mesma sílaba;
Logo, em pa-ra-noi-a há hiato (i e a juntos em sílabas vizinhas) e ditongo (oi = vogal + semivogal).
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (DPF-BA) Acentuação Gráfica
» acentuação gráfica
» Acentuação gráfica
» Acentuação gráfica
» Acentuação Gráfica
» acentuação gráfica
» Acentuação gráfica
» Acentuação gráfica
» Acentuação Gráfica
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos