Calculo de determinantes de uma matriz
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calculo de determinantes de uma matriz
Calcule:
det (3A2B−2At )
sabendo que A, B ∈ M3×3 são invertíveis e que det(A) = 2 e det(B) = 3
Solução: 216.
det (3A2B−2At )
sabendo que A, B ∈ M3×3 são invertíveis e que det(A) = 2 e det(B) = 3
Solução: 216.
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calculo de determinantes de uma matriz
O gabarito deve esta errado. Verifica se está escrito dessa forma mesmo, porque matriz com expoente negativo não é usual.
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Re: Calculo de determinantes de uma matriz
Confirmo os valores do gabarito e a matriz tem expoente negativo. Também achei nada usual, mas é o que está proposto.
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calculo de determinantes de uma matriz
É (3A)² ou 3A² mesmo?
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: Calculo de determinantes de uma matriz
A menos que você interprete B^(-2) como sendo a inversa de B elevado a 2, ou seja, [B^(-1)]², ainda assim o resultado seria outro, deve ter algum erro nessa questão.
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Re: Calculo de determinantes de uma matriz
Acredito que o gabarito da questão esteja errado, e concordo com a interpretação de B^(-2) seja o inverso de B elevado a 2. Resolvi assim e o resultado é 24.
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Calculo de Det em matriz
» matriz e determinantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Calculo de Det em matriz
» matriz e determinantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos