PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento linear

2 participantes

Ir para baixo

Momento linear Empty Momento linear

Mensagem por Arthur174586 Dom 13 Dez 2015, 16:02

[size=32]No instante To=0, a massa de 2kg tem velocidade Vo=5(m/s).i e passa a receber a ação da força F=12(N).i, que atua até o instante t1=1,5s. Determine: (a) o[/size]
impulso da força F; (b) variação no momento linear da massa; (c) velocidade da massa no instante t1=1,5s.

Arthur174586
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/12/2015
Idade : 28
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Momento linear Empty Re: Momento linear

Mensagem por Christian M. Martins Dom 13 Dez 2015, 16:33

I = Ft = 12*1,5 = 18 N.s

Qa = 2*5 = 10 kg.m/s
F = ma ---> F/m = a
v = v0+at ---> v = 5+12*1,5/2 = 14 m/s
Qd = 2*14 = 28 kg.m/s
∆Q = 18 kg.m/s (isso podia ser obtido sem todos esses cálculos pelo Teorema do Impulso)


14 m/s
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Momento linear Empty Re: Momento linear

Mensagem por Arthur174586 Dom 13 Dez 2015, 16:35

Cara, muito obrigado por responder, muito obrigado mesmo!

Arthur174586
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/12/2015
Idade : 28
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Momento linear Empty Re: Momento linear

Mensagem por Christian M. Martins Dom 13 Dez 2015, 16:38

Capaz, cara. Todos os colegas do fórum estão aqui para se ajudarem mutuamente. Smile
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Momento linear Empty Re: Momento linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos