TEMPO DE REMOÇÃO DA TERRA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
TEMPO DE REMOÇÃO DA TERRA
Uma parte de um morro desmoronou, e a empresa de engenharia calculou que, para remover toda a terra, seriam necessários 5 caminhões trabalhando durante 12 dias. A remoção da terra foi iniciada e, após 4 dias de trabalho, 3 caminhões enguiçaram, sendo o restante do trabalho realizado apenas pelos 2 caminhões restantes. O tempo total que levou a remoção da terra foi de
(A) 20 dias.
(B) 24 dias.
(C) 25 dias.
(D) 30 dias.
(E) 36 dias.
gabarito preliminar > (B)
(A) 20 dias.
(B) 24 dias.
(C) 25 dias.
(D) 30 dias.
(E) 36 dias.
gabarito preliminar > (B)
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 32
Localização : CUIABÁ - MT
Re: TEMPO DE REMOÇÃO DA TERRA
Trabalho = 5 x 12 = 60 caminhões.dia
em 4 dias foram feitos: 20 caminhões.dia
restam: 40 caminhões.dia feitos por 2 caminhões --> 20 dias
em 4 dias foram feitos: 20 caminhões.dia
restam: 40 caminhões.dia feitos por 2 caminhões --> 20 dias
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Remoção do cheiro de peixe
» (Unicamp) Nas salinas, após a remoção da maio
» Tempo t Determine tempo médio e desvio padrao
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de dobra ao período de tempo
» (Unicamp) Nas salinas, após a remoção da maio
» Tempo t Determine tempo médio e desvio padrao
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de dobra ao período de tempo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos