Critério para triângulos serem semelhantes
2 participantes
Página 1 de 1
Critério para triângulos serem semelhantes
Não sabia se deveria postar na área de Física ou Matemática,mas me decidi por Matemática e espero não ter errado.
Vou tentar resumir o máximo: Essa imagem(do Wikipedia) auxilia na dedução da fórmula da Força Centrípeta. Entendi tudo até chegar na parte onde considera-se que o triângulo MP1P2 é semelhante ao triângulo Q1Q2P2.
Os sites informam apenas que como não há Aceleração Tangencial v=v1=v2 e v'1 é v1 apenas deslocado em paralelo. Procurei em vários sites o porquê dessa semelhança e não encontro. Preciso dessa explicação porque através da semelhança entre eles é que se desenvolve a fórmula.
Vou tentar resumir o máximo: Essa imagem(do Wikipedia) auxilia na dedução da fórmula da Força Centrípeta. Entendi tudo até chegar na parte onde considera-se que o triângulo MP1P2 é semelhante ao triângulo Q1Q2P2.
Os sites informam apenas que como não há Aceleração Tangencial v=v1=v2 e v'1 é v1 apenas deslocado em paralelo. Procurei em vários sites o porquê dessa semelhança e não encontro. Preciso dessa explicação porque através da semelhança entre eles é que se desenvolve a fórmula.
Marina.B- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/10/2015
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Critério para triângulos serem semelhantes
Vamos lá
Prolongue Q2P2 até encontrar V1 em N
M^P1V1 = 90º ---> M^P2Q2 = 90º
∆ MP1P2 ---> Seja P1^MP2 = 2.θ ---> M^P1P2 = M^P2P1 = 90º - θ
∆ NP1P2 ---> N^P1P2 = N^p2P1 = θ ----> P2^NV1 = 2.θ
V'1 // V1 ---> Q2^P2Q1 = 2.θ
Logo os dois triângulos originais da figura são ISÓSCELES (MP1 = MP2 = r e P2Q1 = P2Q2 = V'1 + V2 = V1) e com o mesmo ângulo 2.θ
São portanto semelhantes
Prolongue Q2P2 até encontrar V1 em N
M^P1V1 = 90º ---> M^P2Q2 = 90º
∆ MP1P2 ---> Seja P1^MP2 = 2.θ ---> M^P1P2 = M^P2P1 = 90º - θ
∆ NP1P2 ---> N^P1P2 = N^p2P1 = θ ----> P2^NV1 = 2.θ
V'1 // V1 ---> Q2^P2Q1 = 2.θ
Logo os dois triângulos originais da figura são ISÓSCELES (MP1 = MP2 = r e P2Q1 = P2Q2 = V'1 + V2 = V1) e com o mesmo ângulo 2.θ
São portanto semelhantes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Critério para triângulos serem semelhantes
Demorei bastante pra entender,mas consegui.
Muitíssimo grata.
Muitíssimo grata.
Marina.B- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/10/2015
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Triângulos Semelhantes
» Triângulos semelhantes
» Triangulos Semelhantes
» Triângulos semelhantes
» triangulos semelhantes
» Triângulos semelhantes
» Triangulos Semelhantes
» Triângulos semelhantes
» triangulos semelhantes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos