PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedro convexo vestibular 2015

3 participantes

Ir para baixo

Poliedro convexo vestibular 2015 Empty Poliedro convexo vestibular 2015

Mensagem por etaucave13 Ter 08 Dez 2015, 19:59

Um poliedro convexo tem 6 vertices.De cada vertice partem 4 arestas.Esse poliedro possui:
Resposta: 8 faces

etaucave13
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 28
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro convexo vestibular 2015 Empty Re: Poliedro convexo vestibular 2015

Mensagem por Leonardo Joau Ter 08 Dez 2015, 21:57

Uma pirâmide de base quadrada tem 5 vértices e de cada um desses vértices partem 4 arestas. Para obtermos o poliedro do problema, basta juntarmos duas dessas pirâmides fazendo com que suas bases coincidam. Como na figura:

[img]Poliedro convexo vestibular 2015 53jr7o[/img]

Desta forma, temos um poliedro de 8 lados.

Leonardo Joau
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro convexo vestibular 2015 Empty Re: Poliedro convexo vestibular 2015

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Dez 2015, 22:01

Usando Álgebra

V = 6

A = 4.6/2 ---> A = 12

F + V = A + 2 ---> F + 6 = 12 + 2 ---> F = 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro convexo vestibular 2015 Empty Re: Poliedro convexo vestibular 2015

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos