PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios - relação.

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios - relação. Empty Polinômios - relação.

Mensagem por K.BR Ter 08 Dez 2015, 18:46

Dado o polinômio p(x) = ax³ + bx² + cx + d com a, b, c e d números reais. Qual deve ser a relação entre os números a, b, c e d para que o polinômio p(x) seja divisível pelo polinômio x² + 1 ? 

a) (a = - d) ; (c = d)

b) (a = c) ; (b = d)

c) (a = - c) ; (b = - d)

d) (a = d) ; (c = - b)

e) (a = b = c =d)

Ps: Peço desculpas ao colaboradores do fórum, mas não possuo o gabarito da questão.......ficarei grato pela explicação da resolução!

K.BR
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - relação. Empty Re: Polinômios - relação.

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Dez 2015, 20:10

Basta dividir P(x) por (x² + 1). Você pode usar dois métodos:

1) Método da chave
2) Método dos coeficientes a determinar

Se você preferir o 1º, vai obter como resto um polinômio do 1º grau: M.x + N
Devemos ter o resto igual a zero, isto, M = 0 e N = 0

Deve dar alternativa b
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - relação. Empty Re: Polinômios - relação.

Mensagem por K.BR Seg 14 Dez 2015, 10:44

Obrigado!

K.BR
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - relação. Empty Re: Polinômios - relação.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos