polias plano inclinado
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
polias plano inclinado
Relembrando a primeira mensagem :
Na figura apresentada, o carrinho tem massa 40,0 kg, o homem tem massa 60,0 kg e as roldanas e fios têm massas desprezíveis. Todos os atritos podem ser desconsiderados, exceto entre o homem e o carrinho. Nessas condições, pode‐se afirmar que o módulo da força F exercida pelo homem para que o conjunto homem‐carrinho suba o plano inclinado com aceleração de 3,00 m/s2 é de (Dados: sen(x) = 0,600; cos(x) = 0,800 e g = 10,0m/s2.)
GAB : C) 225 N.
[/img]
Na figura apresentada, o carrinho tem massa 40,0 kg, o homem tem massa 60,0 kg e as roldanas e fios têm massas desprezíveis. Todos os atritos podem ser desconsiderados, exceto entre o homem e o carrinho. Nessas condições, pode‐se afirmar que o módulo da força F exercida pelo homem para que o conjunto homem‐carrinho suba o plano inclinado com aceleração de 3,00 m/s2 é de (Dados: sen(x) = 0,600; cos(x) = 0,800 e g = 10,0m/s2.)
GAB : C) 225 N.
[/img]
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: polias plano inclinado
A força feita pelo homem é igual a T, e age na corda puxando o carrinho pra cima.
Somando essa força T, com mais 3 forças T no carrinho, temos um total de 4T ou 4F, no sentido do deslocamento.
Somando essa força T, com mais 3 forças T no carrinho, temos um total de 4T ou 4F, no sentido do deslocamento.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: polias plano inclinado
entao no caso nesse desenho pode ser adiciona uma tensao T que vai da direita para a esquerda provocada pelo homem ??
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: polias plano inclinado
valeu.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: polias plano inclinado
Uma regra básica:
Cada polia móvel multiplica a força por 2.
Como são DUAS polias móveis a força fica multiplicada por 2² = 4
Cada polia móvel multiplica a força por 2.
Como são DUAS polias móveis a força fica multiplicada por 2² = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: polias plano inclinado
Caros colegas, sou novo no fórum, então me desculpem se errar no meu pensamento, mas não consegui ver a questão de outra maneira:
Se considerarmos que cada polia se comporta como uma polia móvel (sim, pois cada uma delas está fixa em um local, e distribuindo duas trações resultantes) e o conjunto homem + carrinho somam 100 kg (1000 N) e que pela da associação de polias móveis regra de que a força exercida é dada pela equação F = peso do objeto/2 elevado a n em que n é o número de polias móveis, então neste caso temos F=1000 N/2 elevado a 3 polias chegamos ao resultado F = 125 N.
Então : T = m*a*senΘ è T = 125*3*0,600 è T = 225 N
Se considerarmos que cada polia se comporta como uma polia móvel (sim, pois cada uma delas está fixa em um local, e distribuindo duas trações resultantes) e o conjunto homem + carrinho somam 100 kg (1000 N) e que pela da associação de polias móveis regra de que a força exercida é dada pela equação F = peso do objeto/2 elevado a n em que n é o número de polias móveis, então neste caso temos F=1000 N/2 elevado a 3 polias chegamos ao resultado F = 125 N.
Então : T = m*a*senΘ è T = 125*3*0,600 è T = 225 N
evertonfemina- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/01/2016
Idade : 44
Localização : Nata, R.N. Brasil.
Re: polias plano inclinado
Como faço pra visualizar a respostaThálisson C escreveu:
RAFAELLA SAYONARA- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/03/2016
Idade : 35
Localização : Natal, RN, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Polias e plano e plano inclinado.
» Polias em plano inclinado
» Polias, forca de atrito e plano inclinado
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» POLIAS
» Polias em plano inclinado
» Polias, forca de atrito e plano inclinado
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» POLIAS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos