PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polias plano inclinado

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

polias plano inclinado  Empty polias plano inclinado

Mensagem por Edgar Gomes Dom 06 Dez 2015, 14:17

Na figura apresentada, o carrinho tem massa 40,0 kg, o homem tem massa 60,0 kg e as roldanas e fios têm massas desprezíveis. Todos os atritos podem ser desconsiderados, exceto entre o homem e o carrinho. Nessas condições, pode‐se afirmar que o módulo da força F exercida pelo homem para que o conjunto homem‐carrinho suba o plano inclinado com aceleração de 3,00 m/s2 é de (Dados: sen(x) = 0,600; cos(x) = 0,800 e g = 10,0m/s2.)

 GAB : C) 225 N.
polias plano inclinado  2yjrjoo[/img]
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

polias plano inclinado  Empty Re: polias plano inclinado

Mensagem por Thálisson C Dom 06 Dez 2015, 14:42

polias plano inclinado  141t93b

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

polias plano inclinado  Empty Re: polias plano inclinado

Mensagem por Edgar Gomes Dom 06 Dez 2015, 14:50

ainda vou ter que comer muito espinafre, as vezes eu apanho em cada questão que dar raiva. essa foi uma delas e quando a pessoa ver a resolução aí você se pergunta "como nao vi isto". Ainda bem que existe pessoas como você para ajudar. Muito obrigado.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

polias plano inclinado  Empty Re: polias plano inclinado

Mensagem por Thálisson C Dom 06 Dez 2015, 14:53

Conta comigo parceiro Wink

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

polias plano inclinado  Empty Re: polias plano inclinado

Mensagem por Edgar Gomes Dom 06 Dez 2015, 16:10

olha voce esta considerando que a roda do carrinho é uma polia tambem ??
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

polias plano inclinado  Empty Re: polias plano inclinado

Mensagem por Thálisson C Dom 06 Dez 2015, 16:12

A roda não, o fio preso no carrinho!

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

polias plano inclinado  Empty Re: polias plano inclinado

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Dez 2015, 16:13

O desenho está mal feito.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

polias plano inclinado  Empty Re: polias plano inclinado

Mensagem por Thálisson C Dom 06 Dez 2015, 16:15

É verdade, agora que percebi, não devia ser na roda aquele fio ali, kk

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

polias plano inclinado  Empty Re: polias plano inclinado

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Dez 2015, 16:15

O desenho está mal feito: imagine que o cabo inferior está preso numa argola em baixo do carrinho (tudo escondido atrás da roda)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

polias plano inclinado  Empty Re: polias plano inclinado

Mensagem por Edgar Gomes Dom 06 Dez 2015, 16:20

achei que tinha entendido mas to vendo que voltei ao zero. ver só o raciocínio que você utiliza para encontrar a força de 4F é qual então ??
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

polias plano inclinado  Empty Re: polias plano inclinado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos