quantidades fracionarias
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
quantidades fracionarias
Um pai deu a seu filho mais velho 1/ 5 das balinhas que possuía e chupou 3. Ao filho mais novo deu 1/ 3 das balinhas
que sobraram mais 2 balinhas. Ao filho do meio, João, deu 1/ 6 das balinhas que sobraram, após a distribuição ao filho
mais novo. Sabe-se que o pai ainda ficou com 30 balinhas. Quantas balinhas ele possuía inicialmente?
A) 55. B) 60. C) 75. D) 80. E) 100.
que sobraram mais 2 balinhas. Ao filho do meio, João, deu 1/ 6 das balinhas que sobraram, após a distribuição ao filho
mais novo. Sabe-se que o pai ainda ficou com 30 balinhas. Quantas balinhas ele possuía inicialmente?
A) 55. B) 60. C) 75. D) 80. E) 100.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: quantidades fracionarias
1) tinha x e ficou com y = 4x/5 - 3
2) tinha y e ficou com z = 2y/3 - 2
3) tinha z e ficou com 5z/6
Mas 5z/6 = 30 ----> z = 36
36 = 2y/3 - 2 ---> y = 57
57 = 4x/5 - 3 ----> x = 75.
2) tinha y e ficou com z = 2y/3 - 2
3) tinha z e ficou com 5z/6
Mas 5z/6 = 30 ----> z = 36
36 = 2y/3 - 2 ---> y = 57
57 = 4x/5 - 3 ----> x = 75.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: quantidades fracionarias
Muito obrigado.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Operações fracionáriaS
» Equações e inequações fracionárias
» NM-vol1-exercício 3.12 + equações fracionárias
» quantidade de CDs
» Quantidades
» Equações e inequações fracionárias
» NM-vol1-exercício 3.12 + equações fracionárias
» quantidade de CDs
» Quantidades
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|