área do semicírculo
3 participantes
Página 1 de 1
área do semicírculo
Calcule a área de um semicírculo que tem perímetro (pi+2).3cm
- Resposta:
- 9 pi/2 cm quadrados
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná
Re: área do semicírculo
Perímetro de qualquer semicírculo é determinado por:
(2∏r)/2+2r=r(∏+2)
3(∏+2)=r(∏+2)
r=3 cm
A=∏r²/2
A=9∏/2 cm²
(2∏r)/2+2r=r(∏+2)
3(∏+2)=r(∏+2)
r=3 cm
A=∏r²/2
A=9∏/2 cm²
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: área do semicírculo
Então, o perímetro não seria a metade da semicircunferência ((2∏r)/2)?
Então, a fórmula para calcular o perímetro de um semicírculo é (2∏r)/2+2r=r(∏+2)?
Então, a fórmula para calcular o perímetro de um semicírculo é (2∏r)/2+2r=r(∏+2)?
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná
Re: área do semicírculo
Observe o q é um semicírculo e como é o seu perímetro.
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: área do semicírculo
aprendi uma matéria que não sabia
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Semicírculo AB área
» área semicírculo
» Área do semicírculo circunscrito a um triângulo retângu
» O segmento AB é o diâmetro de um semicírculo
» Semicírculo
» área semicírculo
» Área do semicírculo circunscrito a um triângulo retângu
» O segmento AB é o diâmetro de um semicírculo
» Semicírculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos