(UECE/2009/Janeiro)
2 participantes
Página 1 de 1
(UECE/2009/Janeiro)
(UECE/2009/Janeiro)O ponto P = (x,y), cujas coordenadas x e y são números inteiros positivos, está sobre a circunferência cujo centro é a origem do sistema de coordenadas e o raio mede 10m. O valor de \frac{x}{y}+\frac{y}{x}
a) 12/25
b) 15/16
c) 25/49
d) 12/15
a) 12/25
b) 15/16
c) 25/49
d) 12/15
- Spoiler:
Dany R R- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: (UECE/2009/Janeiro)
x e y são inteiros, positivos, diferentes de zero e menores que 10:
a circunferência é x²+y²=100
x=1 --> nop
x=2 --> nop
x=3 --> nop
x=4 --> nop
..
..
x=8 --> y=6
PS: o gabarito está invertido. Deve ser 25/12.
a circunferência é x²+y²=100
x=1 --> nop
x=2 --> nop
x=3 --> nop
x=4 --> nop
..
..
x=8 --> y=6
PS: o gabarito está invertido. Deve ser 25/12.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (UECE-2009) Livro do Rufino Vol. 0
» (UECE-2009) - Análise combinatória
» UECE 2009 - Tecido conjuntivo
» (UECE-2009) O Glutamato é a substância química
» rio de janeiro
» (UECE-2009) - Análise combinatória
» UECE 2009 - Tecido conjuntivo
» (UECE-2009) O Glutamato é a substância química
» rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos