Ortocentro
3 participantes
Página 1 de 1
Ortocentro
genteeee, to perdida! Help, please
Os lados de um triângulo ABC medem : AB=13 , AC=15 e BC=14. Se H é o ortocentro do triangulo, entao HA mede...?
Resposta: HA = 8,25
Briigadao, gente! bj
Os lados de um triângulo ABC medem : AB=13 , AC=15 e BC=14. Se H é o ortocentro do triangulo, entao HA mede...?
Resposta: HA = 8,25
Briigadao, gente! bj
Letícia Bittencourte- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP
Re: Ortocentro
Olá Letícia. Raciocínio:
AH^2 = 4.(AC^2) - BC^2
Depois use Herão
Se não conseguir resolver mesmo assim, mostro a resolução passo a passo.
AH^2 = 4.(AC^2) - BC^2
Depois use Herão
Se não conseguir resolver mesmo assim, mostro a resolução passo a passo.
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Ortocentro
Olá Nina!
Muito obrigada pela ajuda
gostari de saber de onde surgiu essa "fórmula": AH² = 4 (AC)² - (BC)² .. sabe o nome dela? Daí dou uma procurada na internet
Muito obrigada pela ajuda
gostari de saber de onde surgiu essa "fórmula": AH² = 4 (AC)² - (BC)² .. sabe o nome dela? Daí dou uma procurada na internet
Letícia Bittencourte- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP
Re: Ortocentro
Letícia Bittencourte escreveu:Olá Nina!
Muito obrigada pela ajuda
gostari de saber de onde surgiu essa "fórmula": AH² = 4 (AC)² - (BC)² .. sabe o nome dela? Daí dou uma procurada na internet
Se tem nome, não o lembrarei. Fiz com as propriedades do ortocentro.
http://www.universoformulas.com/matematicas/geometria/ortocentro-triangulo/
http://poti.impa.br/upload/Aula%2004%20-%20Propriedades%20do%20ortocentro.pdf
http://obaricentrodamente.blogspot.com.br/2009/08/pontos-notaveis-de-um-triangulo.htm
http://obaricentrodamente.blogspot.com.br/2015/06/triangulos-orticos.html
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Ortocentro
Brigadaaa, ajudou demais!
Letícia Bittencourte- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP
Re: Ortocentro
Alguém sabe a demonstração dessa fórmula?Nina Luizet escreveu:Olá Letícia. Raciocínio:
AH^2 = 4.(AC^2) - BC^2
Depois use Herão
Se não conseguir resolver mesmo assim, mostro a resolução passo a passo.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Ortocentro
A propósito, a fórmula correta não seria essa?
(\overline{AH})^2=4(\overline{OA})^2-(\overline{BC})^2
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos