Função Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Exponencial
Para modelar o comportamento da temperatura de um corpo em um ambiente com temperatura constante, usa-se geralmente a Lei do Resfriamento de Newton, que diz que a temperatura do corpo tende a se igualar à do ambiente, a uma taxa proporcional à diferença de temperatura entre o corpo e o ambiente. Isso significa que a diferença entre a temperatura do corpo (variável) e a temperatura ambiente (constante) é uma função exponencial. Considere que uma peça metálica a 150 graus C seja colocada na bancada de uma sala com temperatura constante de 20 graus C. Vinte minutos depois, a temperatura da peça era de 85 graus C. Segundo esse modelo, o tempo, em min, necessário para a temperatura da peça atingir 20% da temperatura inicial é igual a
[Dados: log 2 = 0,301; log 13 = 1,114]
(A) 34 (B) 45
(C) 55
(D) 62
(E) 74
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Função Exponencial
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos