PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest - Circunferência

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Fuvest - Circunferência - Página 2 Empty Fuvest - Circunferência

Mensagem por Gabriel Cluchite Qua 18 Nov 2015, 18:17

Relembrando a primeira mensagem :

No plano cartesiano Oxy, a reta de equação x + y = 2 é tangente à circunferência C no ponto (0,2). Além disso, o ponto (1,0) pertence a C. Então, o raio de C é igual a:


Fuvest - Circunferência - Página 2 AF663pN


Spoiler:
Quando eu resolvi, encontrei o centro da circunferência (-5/2 , 5/2) e deu a resposta correta. Só que, eu fiz essa circunferência e ela não passa pelo ponto (1,0), além do centro nem estar na linha perpendicular à reta x+y=2. Gostaria que alguém me mostrasse o jeito correto de resolver esse exercício Very Happy
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo


Fuvest - Circunferência - Página 2 Empty Re: Fuvest - Circunferência

Mensagem por Convidado Seg 13 Nov 2017, 20:44

Por que ai você não usou a mediatriz. A inclusão da informação que o centro equidista de (1.0) seria nova.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest - Circunferência - Página 2 Empty Re: Fuvest - Circunferência

Mensagem por Hayzel Sh Seg 13 Nov 2017, 20:47

Ah, realmente... Obrigada Razz
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest - Circunferência - Página 2 Empty Re: Fuvest - Circunferência

Mensagem por Convidado Seg 13 Nov 2017, 20:51

Se você usar vetores fica muito mais fácil esses problemas. Não precisa ficar determinando retas.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest - Circunferência - Página 2 Empty Re: Fuvest - Circunferência

Mensagem por Hayzel Sh Seg 13 Nov 2017, 21:12

Como que resolve usando vetores? Só conheço essas resoluções, que são bem demoradas mesmo para algumas questões assim...
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest - Circunferência - Página 2 Empty Re: Fuvest - Circunferência

Mensagem por Convidado Seg 13 Nov 2017, 21:45

Agora estou em aula. Procure a questao 6 mat disc do ime aqui http://comentario.fariasbrito.com.br/vest/index.php?vid=68#
Olhe que poderosa a ferramenta!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest - Circunferência - Página 2 Empty Re: Fuvest - Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos