Função (HArd).
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função (HArd).
Uma colônia, com população inicial de 5 bactérias, dobra a cada minuto,até atingir uma população máxima de 5120,a partir desse ponto ela decresce com o dobro da velocidade,quando a população atinge menos da metade da capacidade máxima,um fenômeno estranho acontece, e a população cai para 1,permanecendo imutável a partir de então.
a)expresse o crescimento dessa colônia em função do tempo.
b)esboce o gráfico dessa função.
a)expresse o crescimento dessa colônia em função do tempo.
b)esboce o gráfico dessa função.
Roberto Yudi- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/09/2015
Idade : 28
Localização : Embu-Guaçu,São Paulo,Brasil
Re: Função (HArd).
Enquanto dobra a cada minuto:
B = Bo.2t ---> 5 120 = 5.2t ---> 1 024 = 2t ---> 210 = 2t ---> t = 10 min ---> Vale para 0 =< t =< 10
Para t > 10 ---> B = Bo.4-t ---> 5120/2 = 5120.(2²)-t ---> 1/2 = 2-2.t ---> 2-¹ = 2-2.t ---> - 1 = - 2.t --->
t = 1/2 min = 30 s
Complete
B = Bo.2t ---> 5 120 = 5.2t ---> 1 024 = 2t ---> 210 = 2t ---> t = 10 min ---> Vale para 0 =< t =< 10
Para t > 10 ---> B = Bo.4-t ---> 5120/2 = 5120.(2²)-t ---> 1/2 = 2-2.t ---> 2-¹ = 2-2.t ---> - 1 = - 2.t --->
t = 1/2 min = 30 s
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função (HArd).
Olá Elcioschin,então:
C(b)=Bo.2^t para t, 0 = < t = <10. (crescimento)
D(b)=Bo.4^-t para t, 10 < t < 10,5. (decrescimento)
F(b)=Bo - 4 para t>10,5 (Fenômeno)
o crescimento e decrescimento são funções exponenciais traladadas, o fenômeno é uma constante.
O gráfico seria algo do tipo:
*fora de escala.
não existe uma unica função que descreve todo o processo?
C(b)=Bo.2^t para t, 0 = < t = <10. (crescimento)
D(b)=Bo.4^-t para t, 10 < t < 10,5. (decrescimento)
F(b)=Bo - 4 para t>10,5 (Fenômeno)
o crescimento e decrescimento são funções exponenciais traladadas, o fenômeno é uma constante.
O gráfico seria algo do tipo:
*fora de escala.
não existe uma unica função que descreve todo o processo?
Roberto Yudi- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/09/2015
Idade : 28
Localização : Embu-Guaçu,São Paulo,Brasil
Re: Função (HArd).
Não existe não.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos