PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor do raio

2 participantes

Ir para baixo

Valor do raio Empty Valor do raio

Mensagem por Purplepie Dom 15 Nov 2015, 21:08

Um corpo de 2.4kg fixado a uma mola horizontal se move com velocidade constante segundo uma trajetória circular de raio R sobre uma superfície horizontal sem atrito. A energia cinética do corpo é 90J e a força de tração na mola é de 720N. O valor do raio R, em cm, é: 
resposta:

Purplepie
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do raio Empty Re: Valor do raio

Mensagem por Christian M. Martins Dom 15 Nov 2015, 21:36

Ec = mv²/2
v² = 75

Fcp = mv²/R
R = 0,25 m = 25 cm
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos