FATORAÇÃO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FATORAÇÃO
Fatore as expressões dadas:
1) a^5 + a^3 + a^2 - 1
2) a^4 + 2a^3 - 2a - 1
1) a^5 + a^3 + a^2 - 1
2) a^4 + 2a^3 - 2a - 1
Matheus010- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 28
Re: FATORAÇÃO
As Regras do fórum SÓ permitem a postagem de uma questão por tópico
A 1ª deve estar escrito errado.
a4 + 2a³ - 2a - 1 = 0 ---> Pesquisa de raízes racionais ---> ± 1
Aplique Briott-Ruffini para a = 1 e depois para a = - 1 três vezes
(a - 1).(a + 1)³
A 1ª deve estar escrito errado.
a4 + 2a³ - 2a - 1 = 0 ---> Pesquisa de raízes racionais ---> ± 1
Aplique Briott-Ruffini para a = 1 e depois para a = - 1 três vezes
(a - 1).(a + 1)³
Última edição por Elcioschin em Dom 15 Nov 2015, 10:10, editado 3 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: FATORAÇÃO
Mas vc escreveu a segunda equivocado, por isso está dando errado.Elcioschin escreveu:As Regras do fórum SÓ permitem a postagem de uma questão por tópico
A 1ª deve estar escrito errado.
a5 + 2a³ +- 2a - 1 = 0 ---> Pesquisa de raízes racionais ---> ± 1
Aplique Briott-Ruffini para x = - 1 e depois para x = 1 três vezes
(x + 1).(x - 1)³
a expressão é :
a^4 + 2a^3 - 2a - 1
Matheus010- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 28
Re: FATORAÇÃO
Já editei
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: FATORAÇÃO
mas se desenvolver isto (x+1)(x-1)³ = x^4 - 2x^3 + 2x - 1 , que é diferente de x^4 + 2x^3 - 2x - 1 (expressão dada)Elcioschin escreveu:Já editei
Matheus010- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 28
Re: FATORAÇÃO
Você está desatento:
Minha última expressão (editada) é (a - 1).(a + 1)³
Você escreveu erradamente (x + 1).(x - 1)³
Ai suas contas não vão dar certo mesmo!
Por favor, faça a conta novamente.
Minha última expressão (editada) é (a - 1).(a + 1)³
Você escreveu erradamente (x + 1).(x - 1)³
Ai suas contas não vão dar certo mesmo!
Por favor, faça a conta novamente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos