Binômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio
O binômio (3x+ √ y)ⁿ é tal que a soma dos seus coeficientes vale 256 . Assim o valor de n é igual a:
A) 2 B) 4 C) 8 D) 16 E) 32
A) 2 B) 4 C) 8 D) 16 E) 32
luan_1010- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Binômio
Usamos o desenvolvimento do binômio de Newton. Como os valores das incógnitas não importam em se tratando da soma de coeficientes, neste caso iremos sempre trocá-las pelo número 1.
Assim temos:
(3.1+√1)ⁿ= 2^2n=256
2^2n=2^8
2n=8
n=4 -->letra b
Assim temos:
(3.1+√1)ⁿ= 2^2n=256
2^2n=2^8
2n=8
n=4 -->letra b
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|