Binomio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binomio
Para que o 5°termo do desenvolvimento de (x+a)^n seja 35x³/16, podemos ter n e a, respectivamente:
Resposta:7 e 1/2.
Resposta:7 e 1/2.
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Binomio
Tp+1 = C(n, p).ap.xn-p
5º termo --> p = 4
T5 = C(n, 4).a4.xn-4 = (35/16).x³
n - 4 = 3 --> n = 7
C(7, 4).a4 = 35/16 ---> 35.a4 = 1/24 ---> a = 1/2
5º termo --> p = 4
T5 = C(n, 4).a4.xn-4 = (35/16).x³
n - 4 = 3 --> n = 7
C(7, 4).a4 = 35/16 ---> 35.a4 = 1/24 ---> a = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Binomio
Obrigado Elcioschin, conseguir desenvolver como o senhor fez, porém nao tinha percebido a igualde.
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|