Mecânica_Força e Variação de Espaço
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica_Força e Variação de Espaço
Mencionado pela primeira vez na série Jornada nas Estrelas, o motor a propulsão iônica é realidade. O princípio desse motor
consiste em ejetar íons para trás e obter movimento para frente, segundo o princípio da ação e reação. Esse motor foi
utilizado na sonda Smart-1 da Agência Espacial Europeia que, com seus 350 kg e submetida a uma força de módulo constante de 0,07 N, demorou 13 meses para chegar à Lua.
Partindo do repouso, desprezando a ação de forças resistivas e desconsiderando a pequena perda de massa, a distância
que a Smart-1 percorreria no intervalo de 1 minuto de constante funcionamento de seu motor seria próxima de
(A) 0,4 m.
(B) 7,2 m.
(C) 13,5 m.
(D) 20,0 m.
(E) 140,3 m.
consiste em ejetar íons para trás e obter movimento para frente, segundo o princípio da ação e reação. Esse motor foi
utilizado na sonda Smart-1 da Agência Espacial Europeia que, com seus 350 kg e submetida a uma força de módulo constante de 0,07 N, demorou 13 meses para chegar à Lua.
Partindo do repouso, desprezando a ação de forças resistivas e desconsiderando a pequena perda de massa, a distância
que a Smart-1 percorreria no intervalo de 1 minuto de constante funcionamento de seu motor seria próxima de
(A) 0,4 m.
(B) 7,2 m.
(C) 13,5 m.
(D) 20,0 m.
(E) 140,3 m.
Engineer Felipe- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 34
Localização : rio preto
Re: Mecânica_Força e Variação de Espaço
Primeiro F=ma
0,07=350 x a
a= 0,0002m/s^2
Substitui na equação horária dos espaços
= 0,0002 x 3600/2= 0,36
Portanto alternativa a), 0,4m é o valor mais próximo.
0,07=350 x a
a= 0,0002m/s^2
Substitui na equação horária dos espaços
= 0,0002 x 3600/2= 0,36
Portanto alternativa a), 0,4m é o valor mais próximo.
nathann- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Mecânica_Força e Variação de Espaço
Muito obrigado pela ajuda Nathann!!
Engineer Felipe- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 34
Localização : rio preto
Tópicos semelhantes
» Variação de espaço - ∆S
» Variação de espaço
» Variação do espaço, Distância e Deslocamento vetorial
» Variação de corrente sem variação de tensão é possível?
» Espaço.
» Variação de espaço
» Variação do espaço, Distância e Deslocamento vetorial
» Variação de corrente sem variação de tensão é possível?
» Espaço.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos