PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IBMEC) Logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

(IBMEC) Logaritmo Empty (IBMEC) Logaritmo

Mensagem por playstadion Dom 21 Nov 2010, 11:09

A taxa anual, em porcentagem, de um investimento que rendeu 60% em cinco anos é dada pela expressão (raiz quinta de 1,6 - 1). 100. Considerando log2 = 0,30 e utilizando os dados da tabela, pode-se concluir que essa taxa anual vale, aproximadamente,
(IBMEC) Logaritmo Marcia

a) 10%
b) 11%
c) 12%
d) 14%
e) 15%
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

(IBMEC) Logaritmo Empty Re: (IBMEC) Logaritmo

Mensagem por ivomilton Dom 21 Nov 2010, 11:35

playstadion escreveu:A taxa anual, em porcentagem, de um investimento que rendeu 60% em cinco anos é dada pela expressão (raiz quinta de 1,6 - 1). 100. Considerando log2 = 0,30 e utilizando os dados da tabela, pode-se concluir que essa taxa anual vale, aproximadamente,
(IBMEC) Logaritmo Marcia

a) 10%
b) 11%
c) 12%
d) 14%
e) 15%

Boa tarde!

Raiz quinta de 1,6 - 1 = 1,6^(1/5) - 1

log [1,6^(1/5)] = 1/5*log(1,6) = 1/5*log(2^4/10) = 1/5*log(2^4) - log(10) =

= (4*log(2) - 1)/5 = (4*0,3 - 1)5 = 0,2/5 = 0,04

Antilog 0,04 = 10^0,04 ≈ 1,10
1,10 - 1 = 0,10 = 10/100 = 10%

Alternativa (a).





Um abençoado domingo e proxima semana para você!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(IBMEC) Logaritmo Empty Re: (IBMEC) Logaritmo

Mensagem por playstadion Dom 21 Nov 2010, 12:34

valeu, grande mestre ivomilton!!!!
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

(IBMEC) Logaritmo Empty Re: (IBMEC) Logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos