Dúvida Logaritmo IBMEC -SP
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida Logaritmo IBMEC -SP
Um petroleiro encalhou em um recife e sofreu uma avaria no casco. Em função disso, começou a derramar petróleo. Admita que as t horas do dia seguinte ao do acidente, a área em km², da mancha de óleo espalhado sobre o oceano é dada por:
A(t) = 16. e^0,1t; t E [0,24]
Admita que a mancha de óleo é circular, com centro no local onde o petroleiro encalhou que este local encontra-se a 4 km da costa, então a mancha de óleo atingirá a costa no dia seguinte ao do acidente a que horas? OBS: Não sabia do Latex e tão pouco consegui achar o PI nele.
Adote l ∩ PI = 1.1
a) 10
b) 11
C) 12
d) 13
e)14
A(t) = 16. e^0,1t; t E [0,24]
Admita que a mancha de óleo é circular, com centro no local onde o petroleiro encalhou que este local encontra-se a 4 km da costa, então a mancha de óleo atingirá a costa no dia seguinte ao do acidente a que horas? OBS: Não sabia do Latex e tão pouco consegui achar o PI nele.
Adote l ∩ PI = 1.1
a) 10
b) 11
C) 12
d) 13
e)14
Última edição por Miguel Turing em Qua 29 Jul 2015, 19:19, editado 1 vez(es)
Miguel Turing- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 33
Localização : Recife -PE- Brasil
Re: Dúvida Logaritmo IBMEC -SP
O que significa l ∩ r = 1.1 ????
Escreva o expoente assim:
1) Use preferencialmente o Editor LaTeX do fórum (é perfeito)
2) Escreva e[sup.]0,1.t[/sup.] sem os dois pontos ---> e0,1.t
3) Escreva e^(0,1.t)
O correto é km² e 4 km (k minúsculo)
Escreva o expoente assim:
1) Use preferencialmente o Editor LaTeX do fórum (é perfeito)
2) Escreva e[sup.]0,1.t[/sup.] sem os dois pontos ---> e0,1.t
3) Escreva e^(0,1.t)
O correto é km² e 4 km (k minúsculo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida Logaritmo IBMEC -SP
Putz. Desculpa, cara. Eu sou novo aqui no fórum e tava por fora desse editor.
Miguel Turing- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 33
Localização : Recife -PE- Brasil
Re: Dúvida Logaritmo IBMEC -SP
A = 16.e0,1.t
pi.R² = 16.e0,1.t
pi.4² = 16.e0,1.t
pi = e0,1.t
ln(pi) = 0,1.t ---> 1,1 = 0,1.t ---> t = 11 h
pi.R² = 16.e0,1.t
pi.4² = 16.e0,1.t
pi = e0,1.t
ln(pi) = 0,1.t ---> 1,1 = 0,1.t ---> t = 11 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida Logaritmo IBMEC -SP
Muito Obrigado ^^
Miguel Turing- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 33
Localização : Recife -PE- Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos