(PUC-SP)- cinética química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(PUC-SP)- cinética química
Considere o experimento realizado para estudar a reação de Ca e Li com água: – pesou-se 0,05g de cada metal e fez-se separadamente a reação com água em excesso; – mediu-se o volume de hidrogênio liberado a cada 15 segundos. Com os dados obtidos, construiu-se o gráfico abaixo.
Sabendo-se que o volume molar do H2 , nas condições do experimento é de 2 litros, assinale a afirmativa incorreta.
a) A curva A refere-se a Li e a curva B ao Ca.
b) As velocidades das duas reações não são constantes.
c) A velocidade média de produção de hidrogênio é maior na reação de Ca com água.
d) A relação entre as quantidades de Li e Ca, em mols, deverá ser de 2 : 1, para produzir a mesma massa de hidrogênio.
e) A relação entre as massas de Ca e de Li deverá ser de 20 : 7, para que, em iguais condições de T e P, os volumes de hidrogênio liberados sejam iguais.
:arrow: Como saber qual curva se refere a determinado elemento?
Sabendo-se que o volume molar do H2 , nas condições do experimento é de 2 litros, assinale a afirmativa incorreta.
a) A curva A refere-se a Li e a curva B ao Ca.
b) As velocidades das duas reações não são constantes.
c) A velocidade média de produção de hidrogênio é maior na reação de Ca com água.
d) A relação entre as quantidades de Li e Ca, em mols, deverá ser de 2 : 1, para produzir a mesma massa de hidrogênio.
e) A relação entre as massas de Ca e de Li deverá ser de 20 : 7, para que, em iguais condições de T e P, os volumes de hidrogênio liberados sejam iguais.
:arrow: Como saber qual curva se refere a determinado elemento?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: (PUC-SP)- cinética química
0,05 g de cada elemento:
MM(Li) = 7
MM(Ca ) = 40
7 ---------- 1
0,05 ------- x
x ≈ 7x10^(-3)
40 --------- 1
0,05 ------- y
y = 1,25x10^(-3)
Como em ambas reações a água está em excesso, é claro que será produzida menor quantidade de H2 na reação com Ca, já que há menos mols dele.
MM(Li) = 7
MM(Ca ) = 40
7 ---------- 1
0,05 ------- x
x ≈ 7x10^(-3)
40 --------- 1
0,05 ------- y
y = 1,25x10^(-3)
Como em ambas reações a água está em excesso, é claro que será produzida menor quantidade de H2 na reação com Ca, já que há menos mols dele.
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» Cinética Química
» cinética química
» Cinética química!
» Cinética Química
» Cinética Química
» cinética química
» Cinética química!
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos