FEI - Relação entre áreas
2 participantes
Página 1 de 1
FEI - Relação entre áreas
Bom dia!
Se os triângulos ABC e DEF são construídos de tal maneira que: DE = 2AB, EF = 2BC e DF = 2AC, podemos afirmar que a divisão da área do triângulo DEF pela área do triângulo ABC é igual a?
R:4
Se os triângulos ABC e DEF são construídos de tal maneira que: DE = 2AB, EF = 2BC e DF = 2AC, podemos afirmar que a divisão da área do triângulo DEF pela área do triângulo ABC é igual a?
R:4
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: FEI - Relação entre áreas
Bom dia, Leco.leco1398 escreveu:Bom dia!
Se os triângulos ABC e DEF são construídos de tal maneira que: DE = 2AB, EF = 2BC e DF = 2AC, podemos afirmar que a divisão da área do triângulo DEF pela área do triângulo ABC é igual a?
R:4
Sendo semelhantes os dois triângulos, na relação DE/2AB (etc) = 2, podemos escrever:
BC = b (base do menor)
EF = 2b (base do maior)
A 丄 BC = h
D 丄 EF = 2h
S∆ABC = bh/2
S∆DEF = (2b*2h)/2 = 4bh/2 = 4 * bh/2
S∆DEF/S∆ABC = 4*bh/2 / (bh/2) = 4
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Relação entre áreas
» relação entre áreas
» relação entre áreas
» [CN - 1991] - Relação entre áreas
» Relação entre as áreas de dois quadrados.
» relação entre áreas
» relação entre áreas
» [CN - 1991] - Relação entre áreas
» Relação entre as áreas de dois quadrados.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|