PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[CN - 1991] - Relação entre áreas

3 participantes

Ir para baixo

[CN - 1991] - Relação entre áreas  Empty [CN - 1991] - Relação entre áreas

Mensagem por FernandoPP- Qui 20 Dez 2012, 20:51

18) O triângulo ABC da figura abaixo tem área S. A área da região hachurada é, em função de S:
[CN - 1991] - Relação entre áreas  5nuelc

Dados:
- AB = BC = 2.AC
- BH é a altura
- AD é a bissetriz do ângulo Â

a) 2S/15
b) S/10
c) S/18
d) 7S/30
e) S/21

- A questão estave pendente de resolução no tópico → Geometria - Ensino fundamental

RESOLUÇÃO:

[CN - 1991] - Relação entre áreas  2gt3nud
- Chamando CD = y e BD = x - y.
- Teorema da Bissetriz Interna:

AC/CD = AB/BD → (x/2)/y = x/(x-y) → y = x/3, então x - y = 2.(x/3).

- Tracemos FC e FE.
- S(AFH) = S(CFH) = A
- S(BEF) = S(DEF) = S(CDF) = B [Triângulos que possuem bases sobre a mesma reta e vértice comum, a razão entre as suas áreas é igual a razão entre suas bases]

- 3B + A = S/2
- 2A + B = S/3

Resolvendo temos que A = S/10 e B = 4S/30
S = A + B
S = S/10 + 4S/30
S = 7S/30
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[CN - 1991] - Relação entre áreas  Empty Re: [CN - 1991] - Relação entre áreas

Mensagem por raimundo pereira Sex 21 Dez 2012, 08:57

Beleza Fernandel - :bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[CN - 1991] - Relação entre áreas  Empty Re: [CN - 1991] - Relação entre áreas

Mensagem por Jader Sáb 22 Dez 2012, 06:21

Bacana sua resolução Very Happy

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

[CN - 1991] - Relação entre áreas  Empty Re: [CN - 1991] - Relação entre áreas

Mensagem por FernandoPP- Sáb 22 Dez 2012, 13:59

cheers
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[CN - 1991] - Relação entre áreas  Empty Re: [CN - 1991] - Relação entre áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos