PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MOLAS

2 participantes

Ir para baixo

MOLAS Empty MOLAS

Mensagem por Carolmaravilha Seg 12 Out 2015, 16:47

119) (Mack-2006) Há um conjunto que é constituido de polias, fios e mola ideais e não há atrito entre o corpo A e a superfície do plano inclinado. Os corpos A e B possuem a mesma massa. O sistema está em equilíbrio quando a mola M, de constante elástica 2000N/m, está deformada de 2cm.
Adote: g = 10m/s2
A massa de cada um desses corpos é: a) 10kg b) 8kg c) 6kg d) 4kg e) 2kg


Movido de Geometria Plana para Mecânica Geral

Carolmaravilha
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/08/2015
Idade : 26
Localização : batatais

Ir para o topo Ir para baixo

MOLAS Empty Re: MOLAS

Mensagem por sodre Seg 12 Out 2015, 17:50

cara, tu não postou a resposta e nenhuma figura para facilitar o problema. segue ai uma resposta.
f=kx
f=2000*0,02
f=40N

f=Mg
M=f/g
M=40/10
M=4 kg,  mas. ma+mb=M e ma=mb. implica que 2ma=M ou 2mb=M. logo temos, 2ma=4 ------ ma=2 kg

espero que esteja certo.
sodre
sodre
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MOLAS Empty Re: MOLAS

Mensagem por Carolmaravilha Seg 12 Out 2015, 18:49

não tem figura e a resposta correta é 10kg, achei um modo de fazer corretamente, mas mto obrigada pela resposta

Carolmaravilha
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/08/2015
Idade : 26
Localização : batatais

Ir para o topo Ir para baixo

MOLAS Empty Re: MOLAS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Molas
» molas
» Molas
» molas
» molas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos