molas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
molas
Duas molas A e B de comprimentos iguais a L, mas de
constantes elásticas diferentes ( KA = 0,2 KB ), são unidas no
ponto C e alongadas até o comprimento total 4L. Os
terminais das molas são então fixados em suportes rígidos,
como mostra a figura. Determine a razão, LA/LB entre os
comprimentos das molas nessa situação.
gab: 2
constantes elásticas diferentes ( KA = 0,2 KB ), são unidas no
ponto C e alongadas até o comprimento total 4L. Os
terminais das molas são então fixados em suportes rígidos,
como mostra a figura. Determine a razão, LA/LB entre os
comprimentos das molas nessa situação.
gab: 2
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: molas
Olá!
O comprimento das molas sem serem alongadas deve ser:
L+L = 2L
Como são alongadas até um comprimento de 4L, foram 2L de elongação distribuído para cada mola, mas cada mola tem uma constante elástica diferente e essa elongação é diretamente proporcional a constante elástica de cada mola, a constante elástica equivalente das duas molas pode ser calculado:
Keq = 1 / 0,2KB + 1 / KB
Keq = 6KB
A elongação de A:
2L ------ 6KB
LA ------ 0,2KB
0,4.KB.L = 6.KB.LA
LA = 0,4.L / 6
LA = 2.10^-1 . L / 3
Descobrimos LA, LB então será:
2L ------ 6KB
LB ------ KB
LB = 2L.KB / 6KB
LB = 2.L / 6
LB = L / 3
Por fim:
LA / LB:
2.10^-1 . L / 3 / L / 3
2.10^-1 . L / 3 . 3 / L
0,6 / 3
0,2
Não bateu com seu gabarito, acho que viajei. :bounce: :bounce: :bounce:
O comprimento das molas sem serem alongadas deve ser:
L+L = 2L
Como são alongadas até um comprimento de 4L, foram 2L de elongação distribuído para cada mola, mas cada mola tem uma constante elástica diferente e essa elongação é diretamente proporcional a constante elástica de cada mola, a constante elástica equivalente das duas molas pode ser calculado:
Keq = 1 / 0,2KB + 1 / KB
Keq = 6KB
A elongação de A:
2L ------ 6KB
LA ------ 0,2KB
0,4.KB.L = 6.KB.LA
LA = 0,4.L / 6
LA = 2.10^-1 . L / 3
Descobrimos LA, LB então será:
2L ------ 6KB
LB ------ KB
LB = 2L.KB / 6KB
LB = 2.L / 6
LB = L / 3
Por fim:
LA / LB:
2.10^-1 . L / 3 / L / 3
2.10^-1 . L / 3 . 3 / L
0,6 / 3
0,2
Não bateu com seu gabarito, acho que viajei. :bounce: :bounce: :bounce:
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: molas
provavelmente você só esqueceu do 1/Keq = 1 / 0,2KB + 1 / KBEmanoel029 escreveu:
Keq = 1 / 0,2KB + 1 / KB
Fora isso a sua resolução fez eu entender a questão! Obrigado, Emanoel.
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
eduardofem gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|