ITA - Molas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ITA - Molas
Sobre uma mesa sem atrito, uma bola de massa M é presa por duas molas alinhadas, de constante de mola k e comprimento natural 0, fixadas nas extremidades da mesa. Então, a bola é deslocada a uma distância x na direção perpendicular à linha inicial das molas, como mostra a figura, sendo solta a seguir. Obtenha a aceleração da bola, usando a aproximação (1 + a)α = 1 + αa.
a) a = – kx/M
b) a = – kx^2/2MLo
c) a = – kx^2/MLo
d) a = – kx^3/2MLo^2
e) a = – kx^3/MLo^2
Não entendi essa parte:
... Da expressão dada temos:
(1+x^2/Lo^2)^1/2 = 1 + x^2 / 2Lo^2
Regra IX: Não são permitidos links. Cole a figura conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
a) a = – kx/M
b) a = – kx^2/2MLo
c) a = – kx^2/MLo
d) a = – kx^3/2MLo^2
e) a = – kx^3/MLo^2
Não entendi essa parte:
... Da expressão dada temos:
(1+x^2/Lo^2)^1/2 = 1 + x^2 / 2Lo^2
Regra IX: Não são permitidos links. Cole a figura conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Última edição por Emanoel029 em Ter 10 Abr 2018, 21:03, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: ITA - Molas
No enunciado da questão diz para usar a aproximação (1+a)^{\alpha }=(1+\alpha \cdot a)
Logo(1+\frac{x^{2}}{l_{0}^{2}})^{\frac{1}{2}}=(1+\frac{1}{2}\cdot \frac{x^{2}}{l_{0}^{2}})
Logo
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: ITA - Molas
LUCASXK7 escreveu:No enunciado da questão diz para usar a aproximação(1+a)^{\alpha }=(1+\alpha \cdot a)
Logo(1+\frac{x^{2}}{l_{0}^{2}})^{\frac{1}{2}}=(1+\frac{1}{2}\cdot \frac{x^{2}}{l_{0}^{2}})
- Código:
Ahh sim, Obrigado Lucas!
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|