PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frações

3 participantes

Ir para baixo

Frações Empty Frações

Mensagem por andrevolpini Sáb 10 Out 2015, 08:51

Na ala I de um hospital, 3 em cada 5 pacientes devem receber alta até o final da semana. Na ala II, que tem o dobro de pacientes da ala I, apenas 1 em cada 3 deverá ter alta. Considerando as duas alas, a fração de pacientes que devem receber alta é igual a:

01) 19/45
02) 17/35
03) 20/47
04) 21/40
05) 18/39

andrevolpini
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 35
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Empty Re: Frações

Mensagem por pwagner Sáb 10 Out 2015, 09:30

Bom dia!
Conseguir fazer com números!
Ala I) 150 pacientes = 3/5*150 = 90 pacientes com alta.
Ala II) 300 pacientes = 1/3*300 = 100 pacientes com alta.
190 receberão alta de 450. Logo 19/45

pwagner
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 45
Localização : Sao Paulo, SP Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Empty Re: Frações

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 10 Out 2015, 09:45

3x/5 = y
2x/3 = z

Resolva (y+z)/(3x) e obterá o resultado.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Empty Re: Frações

Mensagem por andrevolpini Seg 12 Out 2015, 11:02

Obrigado!! As duas respostas me serviram.

andrevolpini
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 35
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Empty Re: Frações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos