Frações
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Frações
(Colégio Naval - Adaptada)
Seja n = 1.2.3...(k-1) . k
_____________
7^17
Qual o menor valor de K para que n seja inteiro?
Gabarito: 7.5 = 105
Nesse caso, k poderia ser 0 ou não por representar ausência de quantidade?
Grato!
Seja n = 1.2.3...(k-1) . k
_____________
7^17
Qual o menor valor de K para que n seja inteiro?
Gabarito: 7.5 = 105
Nesse caso, k poderia ser 0 ou não por representar ausência de quantidade?
Grato!
Última edição por Potter. em Dom 18 Abr 2021, 11:58, editado 1 vez(es)
Potter.- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/12/2020
Re: Frações
Devemos ter 17 múltiplos de 7. Como n começa com 1, k ≠ 0
7, 14, 21, 28, 35, 42, 7.7, 56, 63, 70, 77, 84, 91, 7.7.2, 105
7, 14, 21, 28, 35, 42, 7.7, 56, 63, 70, 77, 84, 91, 7.7.2, 105
Última edição por Elcioschin em Dom 18 Abr 2021, 11:21, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Potter. gosta desta mensagem
Re: Frações
Concordo Mestre Elcioschin. Cheguei a mesma conclusão, mas também não seria possível k ser 0 já que ele não da nenhuma restrição ?
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Frações
Mestre, o correto não seria contar a quantidade de "7s" dentre esses múltiplos?
7(7x1), 14 (7x2), 21 (7x3), 28 (7x4), 35 (7x5), 42 (7x6), 49 (7x7), 56 (7x8), 63 (7x9), 70 (7x10), 77 (7x11), 84 (7x12), 91 (7x13), 98 (7x7x2) , 105 (7x15)
Se contarmos todos esses 7, encontraremos um total de 17 números 7, o que explica o 105.
7(7x1), 14 (7x2), 21 (7x3), 28 (7x4), 35 (7x5), 42 (7x6), 49 (7x7), 56 (7x8), 63 (7x9), 70 (7x10), 77 (7x11), 84 (7x12), 91 (7x13), 98 (7x7x2) , 105 (7x15)
Se contarmos todos esses 7, encontraremos um total de 17 números 7, o que explica o 105.
Lucasarcosseno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA
Potter. gosta desta mensagem
Re: Frações
Me parece ser uma restrição implícita. No momento em que ele estabelece uma sequência 1.2.3....(k-1). k, não faz sentido termos 1.2.3.....(-1).0MarioCastro escreveu:Concordo Mestre Elcioschin. Cheguei a mesma conclusão, mas também não seria possível k ser 0 já que ele não da nenhuma restrição ?
Lucasarcosseno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA
MarioCastro e Potter. gostam desta mensagem
Re: Frações
Lucasarcosseno
Concordo totalmente! Vou editar minha solução
Concordo totalmente! Vou editar minha solução
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Lucasarcosseno gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|