Potência no solenoide e velocidade
2 participantes
Página 1 de 1
Potência no solenoide e velocidade
Um trenzinho de brinquedo percorre um trilho com uma velocidade constante v. Fixada na parte superior desse trenzinho existe uma bobina de 20 espiras retangulares, na qual uma lâmpada de 45 W está conectada. A espira irá passar por uma região de campo magnético de módulo B = 0,2 T, direcionado para dentro da folha de papel (veja a figura). A resistência da lâmpada é R = 0,2 Ω, e o comprimento da lateral da espira é L = 50 cm. A velocidade, em m/s, que o trenzinho deve ter para que a lâmpada funcione na sua potência máxima é:
A) 3,0.
B) 2,5.
C) 2,0.
D) 1,5.
Gabarito: Alternativa D.
A) 3,0.
B) 2,5.
C) 2,0.
D) 1,5.
Gabarito: Alternativa D.
spockdoo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC
Re: Potência no solenoide e velocidade
Você postou essa questão em química geral, quando o correto era em física - eletricidade & magnetismo, além também de ter postado duas vezes a mesma questão, mais cuidado na próxima.
Resolução:
E = n. Blv --> E = 20 . 0,2.0,5.v (P = E²/R --> E = √(PR) )
√(PR) = 2v --> √(45.0,2) = 2v --> v = 1,5 m/s
Resolução:
E = n. Blv --> E = 20 . 0,2.0,5.v (P = E²/R --> E = √(PR) )
√(PR) = 2v --> √(45.0,2) = 2v --> v = 1,5 m/s
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Potência no solenoide e velocidade
Obrigada!!
spockdoo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|