Solenóide
2 participantes
Página 1 de 1
Solenóide
Quando se pretende determinar a intensidade do campo magnético no interior de um solenóide, o parâmetro densidade
linear de espiras é extremamente relevante. Assim, para um exemplo hipotético no qual um solenóide é colocado no vácuo
e é percorrido por uma corrente de 10 A, apresentando um vetor indução magnética em seu interior com intensidade igual
a 4 π x 10 – 2 T, a densidade linear deve ser de
Dado: Permeabilidade magnética no vácuo igual a 4 π x 10 – 7 T m/A
a) 10³ m b) 10² m ^– 1 c) 10³ cm d) 10² cm^– 1
Eu quero entender como faz esta questão , utilizei a fórmula B=N.uo.i/L , mesmo assim não cheguei no resultado final .
linear de espiras é extremamente relevante. Assim, para um exemplo hipotético no qual um solenóide é colocado no vácuo
e é percorrido por uma corrente de 10 A, apresentando um vetor indução magnética em seu interior com intensidade igual
a 4 π x 10 – 2 T, a densidade linear deve ser de
Dado: Permeabilidade magnética no vácuo igual a 4 π x 10 – 7 T m/A
a) 10³ m b) 10² m ^– 1 c) 10³ cm d) 10² cm^– 1
Eu quero entender como faz esta questão , utilizei a fórmula B=N.uo.i/L , mesmo assim não cheguei no resultado final .
Última edição por Evellyn Sousa em Ter 22 Out 2019, 14:05, editado 1 vez(es)
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Solenóide
B = μo.(N/L).i
N/L = ρ = densidade linear (espiras por metro ou m-¹) ---> B = μo.ρ.i
4.π.10-2 = (4.π.10-7).ρ.10 ---> ρ = 104 m-1 ---> ρ = 104.(10² cm)-1 ---> ρ = 10-2 cm-1
N/L = ρ = densidade linear (espiras por metro ou m-¹) ---> B = μo.ρ.i
4.π.10-2 = (4.π.10-7).ρ.10 ---> ρ = 104 m-1 ---> ρ = 104.(10² cm)-1 ---> ρ = 10-2 cm-1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|