(CESGRANRIO - 2010) Geometria Espacial
4 participantes
Página 1 de 1
(CESGRANRIO - 2010) Geometria Espacial
Uma placa metálica quadrada é dobrada de modo a formar um cilindro (sem fundo e sem tampa).
O volume no interior desse cilindro é 18 litros. Ao ter sua temperatura aumentada de 40ºC, a placa dilata de forma que a sua área aumenta de 72mm². Considerando-se pi=3, o coeficiente de dilatação linear do material do qual a placa é constituída vale, em ºC-¹,
a) 5,0 x 10^ -6
b) 5,0 x 10^ -7
c) 2,5 x 10^ -6
d) 2,5 x 10^ -7
O volume no interior desse cilindro é 18 litros. Ao ter sua temperatura aumentada de 40ºC, a placa dilata de forma que a sua área aumenta de 72mm². Considerando-se pi=3, o coeficiente de dilatação linear do material do qual a placa é constituída vale, em ºC-¹,
a) 5,0 x 10^ -6
b) 5,0 x 10^ -7
c) 2,5 x 10^ -6
d) 2,5 x 10^ -7
Nathaliaray- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/06/2010
Idade : 32
Localização : Natal-RN
Geometria Espacial - Cesgranrio 2010
Olá, Nathaliaray.
Como a placa formou um cilindro, significa que o lado L da placa é igual ao comprimento da circunferência formada pelo cilindro.
.
Agora vamos converter litros em mm³.
Calculando a área do cilindro teremos:
O coeficiente de dilatação superficial é o dobro do coeficiente de dilatção linear, logo teremos:
Alternativa:C
Como a placa formou um cilindro, significa que o lado L da placa é igual ao comprimento da circunferência formada pelo cilindro.
.
Agora vamos converter litros em mm³.
Calculando a área do cilindro teremos:
O coeficiente de dilatação superficial é o dobro do coeficiente de dilatção linear, logo teremos:
Alternativa:C
Última edição por adriano tavares em Sáb 13 Nov 2010, 21:56, editado 1 vez(es)
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: (CESGRANRIO - 2010) Geometria Espacial
Obrigada pela resolução!
Mas na questão ele pede o coeficiente de dilatação linear, que seria,no caso,
5 x 10^-6 / 2 = 2,5 x 10^-6. Alternativa c .
Mas na questão ele pede o coeficiente de dilatação linear, que seria,no caso,
5 x 10^-6 / 2 = 2,5 x 10^-6. Alternativa c .
Nathaliaray- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/06/2010
Idade : 32
Localização : Natal-RN
Re: (CESGRANRIO - 2010) Geometria Espacial
Olá, Nathaliary.
É verdade.Vou editar a minha resolução.
Um abraço.
É verdade.Vou editar a minha resolução.
Um abraço.
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
...
Vocês são incríveis...
nathaliaelyzanethi- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 28
Localização : Cuiabá, Mato Grosso, Brasil
Re: (CESGRANRIO - 2010) Geometria Espacial
Obrigada pela resolução!=D
jessica almeida- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» GEOMETRIA ESPACIAL DA BANCA CESGRANRIO 2012
» Geometria Espacial (FMJ 2010)
» CESGRANRIO 2010/2
» Cesgranrio 2010
» (Cesgranrio 2010) Trigonometria
» Geometria Espacial (FMJ 2010)
» CESGRANRIO 2010/2
» Cesgranrio 2010
» (Cesgranrio 2010) Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|