GEOMETRIA ESPACIAL DA BANCA CESGRANRIO 2012
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA ESPACIAL DA BANCA CESGRANRIO 2012
[url=http://www.cesgranrio.org.br/pdf/suape0112/PROVA 8 - ANALISTA DE INFRAESTRUTURA J%C3%9ANIOR.indd.pdf][/url][url=http://www.cesgranrio.org.br/pdf/suape0112/PROVA 8 - ANALISTA DE INFRAESTRUTURA J%C3%9ANIOR.indd.pdf]%20ANALISTA%20DE%20INFRAESTRUTURA%20J%C3%9ANIOR.indd.pdf[/url]20ANALISTA%20DE%20INFRAESTRUTURA%20J%C3%9ANIOR.indd.pdfA figura mostra um sólido definido pela
Oi pessoal gostaria que me explicassem essa questão.
A figura mostra um sólido definido pela disposição lado a
lado e pelo empilhamento de seis cubos idênticos, face a
face, sem espaços, folgas ou desalinhamentos entre os
mesmos.
Se as arestas de cada cubo medem 3 cm, então a área
total do sólido, em cm2
, é igual a
(A) 117
(B) 162
(C) 198
(D) 234
(E) 324
Gabarito letra D
Oi pessoal gostaria que me explicassem essa questão.
A figura mostra um sólido definido pela disposição lado a
lado e pelo empilhamento de seis cubos idênticos, face a
face, sem espaços, folgas ou desalinhamentos entre os
mesmos.
Se as arestas de cada cubo medem 3 cm, então a área
total do sólido, em cm2
, é igual a
(A) 117
(B) 162
(C) 198
(D) 234
(E) 324
Gabarito letra D
rosinha- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 36
Localização : Salvador
Re: GEOMETRIA ESPACIAL DA BANCA CESGRANRIO 2012
Vc tem de aprender a postar suas figuras
Veja que o sólido é constituído por 5 cubos visíveis e o 6º é coberto por todos. Notamos que os cubos visíveis expõem 5 de suas faces com uma delas voltas para baixo e o 6º cubo expõe apenas uma face para baixo, então é só calcular a área de uma face e multiplicar pelo número de faces expostas.
26.3²=234
Veja que o sólido é constituído por 5 cubos visíveis e o 6º é coberto por todos. Notamos que os cubos visíveis expõem 5 de suas faces com uma delas voltas para baixo e o 6º cubo expõe apenas uma face para baixo, então é só calcular a área de uma face e multiplicar pelo número de faces expostas.
26.3²=234
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: GEOMETRIA ESPACIAL DA BANCA CESGRANRIO 2012
Oi Kakaroto!
Nota 10 sua explicação, muito obrigado estava sem entender essa questão Deus abençoe.
Nota 10 sua explicação, muito obrigado estava sem entender essa questão Deus abençoe.
rosinha- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 36
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» (CESGRANRIO - 2010) Geometria Espacial
» ime 2012/2013 Geometria espacial
» Geometria Espacial (FAMECA 2012)
» (CESGRANRIO - 2012) Questão de Fluídos
» Progressão Aritmética cesgranrio 2012
» ime 2012/2013 Geometria espacial
» Geometria Espacial (FAMECA 2012)
» (CESGRANRIO - 2012) Questão de Fluídos
» Progressão Aritmética cesgranrio 2012
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|