Simplificando-se a expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificando-se a expressão
Sabendo-se que a \epsilon 1º Q, simplificando-se a expressão:
\frac{sen(\pi - a).cotg(\frac{\pi}{2} - 2)}{cos(\frac{\pi}{2}+ a). tg(2\pi - a). sec(\frac{\pi}{2}-a)} obtemos:
a)sen a
b)-sen a
c)cos a
d)-sec a
e)cossec a
a)sen a
b)-sen a
c)cos a
d)-sec a
e)cossec a
penizin- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/09/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba, PR, BR
Re: Simplificando-se a expressão
Basta saber que
sen(a - b) = sena.cosb - senb.cosa
cos(x + y) = cosx.cosy - senx.seny
tga = sena/cosa
cotga = 1/tga
seca = 1/cosa
sen(a - b) = sena.cosb - senb.cosa
cos(x + y) = cosx.cosy - senx.seny
tga = sena/cosa
cotga = 1/tga
seca = 1/cosa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Simplificando-se a expressão
Consegui resolver ontem mesmo, mas obrigado.
penizin- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/09/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba, PR, BR
Tópicos semelhantes
» Simplificando a expressão
» Simplificando a expressão...
» Simplificando uma expressão!
» Simplificando a expressão (x + 2x)^2 × (x^2 -
» simplificando a expressão
» Simplificando a expressão...
» Simplificando uma expressão!
» Simplificando a expressão (x + 2x)^2 × (x^2 -
» simplificando a expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|