Progressão Aritmética (?)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética (?)
Sistematicamente, João e Maria vão a um restaurante: João a cada 12 dias e Maria a cada 15 dias. Se em 10 de outubro de 2011 ambos estiverem em tal restaurante, outro provável encontro nos dois nesse restaurante ocorrerá em...?
somethinghere- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/09/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Progressão Aritmética (?)
Olá.
João vai ao restaurante a cada 12 dias;
Maria vai ao restaurante a cada 15 dias;
João e Maria se encontraram no restaurante no dia 10 de outubro de 2011.
Então, depois do primeiro encontro, eles se encontraram novamente no menor múltiplo comum de 12 e 15.
m.m.c. (12,15) = 60
Ou seja: 60 dias depois do primeiro encontro; na quarta vez que Maria foi ao restaurante e na quinta vez que João foi ao restaurante, desde que eles se encontraram.
Assumindo que para o problema cada mês tenha 30 dias, o encontro será dois meses depois, então, eles se encontraram no dia 10 de dezembro de 2011.
João vai ao restaurante a cada 12 dias;
Maria vai ao restaurante a cada 15 dias;
João e Maria se encontraram no restaurante no dia 10 de outubro de 2011.
Então, depois do primeiro encontro, eles se encontraram novamente no menor múltiplo comum de 12 e 15.
m.m.c. (12,15) = 60
Ou seja: 60 dias depois do primeiro encontro; na quarta vez que Maria foi ao restaurante e na quinta vez que João foi ao restaurante, desde que eles se encontraram.
Assumindo que para o problema cada mês tenha 30 dias, o encontro será dois meses depois, então, eles se encontraram no dia 10 de dezembro de 2011.
physics- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 27
Localização : Londrina, Paraná, Brasil
Re: Progressão Aritmética (?)
Valor exato:
10/10 último encontro ---> Restam 21 dias de outubro
Novembro tem 30 dias
21 + 30 = 51 ---> Faltam 9 dias ---> 9 de dezembro
10/10 último encontro ---> Restam 21 dias de outubro
Novembro tem 30 dias
21 + 30 = 51 ---> Faltam 9 dias ---> 9 de dezembro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética.
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|