PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática: Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Matemática: Probabilidade Empty Matemática: Probabilidade

Mensagem por Layany Sáb 26 Set 2015, 17:56

Lançando-se dois dados honestos, duas pessoas A e B apostam nos resultados da soma dos valores obtidos. Se a soma for menor que 7, A ganha, caso seja maior, B ganha. Se num certo lançamento, A não ganhar, qual a probabilidade de que B ganhe?


Movido para Probabilidade
Layany
Layany
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/08/2013
Idade : 29
Localização : Terezinha-PE,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática: Probabilidade Empty Re: Matemática: Probabilidade

Mensagem por Layany Sáb 26 Set 2015, 22:53

Eu fiz assim:
Probabilidade da soma dar maior que 7=15/36
Probab. da soma dar menor que 7= 15/36
Probab. de dar 7= 6/36

Caso A não ganhe, os resultados não serão menor que 7, então o espaço amostral será 36-15= 21
 Probab. de B ganhar: 15/21= 5/7
 
Gostaria que alguém confirmasse se essa resolução está certa.
Layany
Layany
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/08/2013
Idade : 29
Localização : Terezinha-PE,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática: Probabilidade Empty Re: Matemática: Probabilidade

Mensagem por hugo araujo Sáb 26 Set 2015, 23:43

está correto, a questão diz pra você que o evento A já ocorreu, então você deve desconsidera-ló para achar o evento B.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática: Probabilidade Empty Re: Matemática: Probabilidade

Mensagem por Layany Dom 27 Set 2015, 01:27

hugo araujo escreveu:está correto, a questão diz pra você que o evento A já ocorreu, então você deve desconsidera-ló para achar o evento B.
Ahhh...que ótimo!Obrigada!
Layany
Layany
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/08/2013
Idade : 29
Localização : Terezinha-PE,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática: Probabilidade Empty Re: Matemática: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos