PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade e Matemática Financeira

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade e Matemática Financeira Empty Probabilidade e Matemática Financeira

Mensagem por FisicaMatematicaSimas Qua 27 Mar 2019, 02:32

Determinada proposta foi submetida a apreciação de um grupo de 100 pessoas por meio de uma votação cujo resultado foi contestado por parte do grupo, fazendo com que uma segunda votação fosse realizada. Das duas votações sabe-se que • na primeira, 10% dos votos foram considerados inválidos e, dos votos válidos, a maioria foi favorável à proposta. • na segunda, 20% dos votos foram considerados inválidos e, dos votos válidos, a maioria foi contra a proposta, tendo o número de votos contrários aumentado 50%, comparando-se à primeira votação. Além disso, nessa votação, a proposta foi rejeitada por uma maioria 4 vezes maior do que a da aprovação obtida na votação anterior. Com base nessas informações é correto afirmar que o número de votos contrários, na segunda votação, foi igual a:
A)20
B)30
C)40
D)50
E)60
Resp: letra E.
Ajudem-me!

FisicaMatematicaSimas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 18/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade e Matemática Financeira Empty Re: Probabilidade e Matemática Financeira

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Mar 2019, 03:26

f, c ---> a favor e contra na 1ª votação

f + c = 90 ---> I ---> f - c = k ---> II

f', c' ---> a favor e contra na 2ª votação

f' + c' = 80 ---> III ---> c' - f' = 4.k ---> IV

c' = 1,5.c  ---> V

Basta resolver o sistema
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade e Matemática Financeira Empty Re: Probabilidade e Matemática Financeira

Mensagem por FisicaMatematicaSimas Qua 27 Mar 2019, 12:10

Obrigada!! Probabilidade e Matemática Financeira 503132

FisicaMatematicaSimas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 18/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade e Matemática Financeira Empty Re: Probabilidade e Matemática Financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos