probabilidade matematica
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade matematica
um numero inteiro é escolhido ao acaso entre 1 e 20 inclusive.Qual a probabilidade de o numero escolhido ser um quadrado perfeito?
a)1/20 b)1/10 c)3/20 d)1/5
a)1/20 b)1/10 c)3/20 d)1/5
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: probabilidade matematica
Poste o gabarito por favor se tiver ok
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: probabilidade matematica
Chamamos de espaço ( S ) = 20 números
Evento ( E ) : Números que são quadrados perfeitos ( 1, 4, 9, 16 ) = 4 números
probabilidade ( P ) = ?
P = E / S
p = 4 / 20 ( simplificamos por quatro )
P = 1 / 5 ( alternativa D )
Evento ( E ) : Números que são quadrados perfeitos ( 1, 4, 9, 16 ) = 4 números
probabilidade ( P ) = ?
P = E / S
p = 4 / 20 ( simplificamos por quatro )
P = 1 / 5 ( alternativa D )
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: probabilidade matematica
cara eu nao intendo essa parada de quadrado perfeito tu pode me falar oque é?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: probabilidade matematica
PRODUTOS NOTÁVEIS :: Matéria de sexta ou sétima série do ensino fundamental
Exemplo de quadrado perfeito:
A soma de (3 + 4x)² = 3² + 24x + 4² = 9 + 24x +16
Em produtos notáveis, extraindo a raiz dos valores extremos (9 e 16), encontrará o quadrado perfeito de cada um que é 3 e 4.
Outro exemplo de quadrado perfeito: (5 - 7a)² = 25 - 70a + 49a.
Visite também http://www.somatematica.com.br
Exemplo de quadrado perfeito:
A soma de (3 + 4x)² = 3² + 24x + 4² = 9 + 24x +16
Em produtos notáveis, extraindo a raiz dos valores extremos (9 e 16), encontrará o quadrado perfeito de cada um que é 3 e 4.
Outro exemplo de quadrado perfeito: (5 - 7a)² = 25 - 70a + 49a.
Visite também http://www.somatematica.com.br
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: probabilidade matematica
Só complementando :
Outro exemplo de quadrado perfeito: (5 - 7a)² = 25 - 70a + 49(a)2.
Extraindo a raiz de 25 e de 49(a)2 teremos o quadrado perfeito de cada um que é 5 e 7a.
Visite também http://www.somatematica.com.br
Outro exemplo de quadrado perfeito: (5 - 7a)² = 25 - 70a + 49(a)2.
Extraindo a raiz de 25 e de 49(a)2 teremos o quadrado perfeito de cada um que é 5 e 7a.
Visite também http://www.somatematica.com.br
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática: Probabilidade
» Matemática-ita-probabilidade
» Matemática Probabilidade
» Matemática - Probabilidade
» Matemática discreta / Probabilidade
» Matemática-ita-probabilidade
» Matemática Probabilidade
» Matemática - Probabilidade
» Matemática discreta / Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|